Главная \ АРХИВ \ СТРАННО ОБСТОЯТ ДЕЛА В ЕАО \ СТРАННО ОБСТОЯТ ДЕЛА В ЕАО

СТРАННО ОБСТОЯТ ДЕЛА В ЕАО

101301

1939273

                                      На фото-Зверева Ю.В.

   Новости телеграмм-каналов:

   «Сколько ещё нужно трагедий, чтобы отменили "закон Бурматова"?

  Стая собак набросилась на пятилетнего ребенка в Шелехове Иркутской области: возбуждено уголовное дело.

   Животные накинулись на мальчика на территории СНТ «Юность» в нескольких метрах от дома. К счастью, мать была неподалеку, она быстро заметила происходящее, отогнала собак и вызвала «Скорую помощь».

   Ребенка госпитализировали с ранами от укусов. Следственный комитет возбудил дело по статьям о халатности и оказании небезопасных услуг».

   То же самое происходит в Хабаровске и других городах страны.

   И только в ЕАО мы постоянно читаем сообщения о взыскании компенсации морального вреда в пользу детей и взрослых, пострадавших от укусов бездомных собак, но ни разу не читали официальные сообщения соответствующих структур о возбуждении уголовного дела по статьям о халатности и оказании небезопасных услуг в отношении тех, кто эти небезопасные услуги оказывает.

  Но речь не только о странной реакции правоохранителей на происходящее в ЕАО в сфере безопасности граждан. Не менее странно обстоят дела и в других сферах.

   В течение 2023 года и в начале 2024-го мы постоянно читали в центральных СМИ об освобождении от должности начальника департамента здравоохранения то в одном, то в другом регионе. Причины отставок разные, например, в одном из регионов причина – несвоевременное обеспечение льготников лекарственными препаратами, в другом – хамское поведение начальника департамента с использованием нецензурной брани в отношении должностных лиц, (он возвращался с незаконной охоты).

   А в ЕАО за последние лет пять, если мне не изменяет память, не было месяца, когда бы льготники были своевременно и в полном объёме обеспечены жизненно важными лекарственными препаратами. Но об уголовном деле, которое, якобы, по этому поводу было возбуждено год или больше назад, следственные органы хранят гробовое молчание.

  Чиновница, которая, по сути, является теневым руководителем не только МИАЦ, но и всей системы здравоохранения, не в лесу после охоты, а в центре города, прямо на улице, публично «обложила» нецензурной бранью человека, который обратился к ней вполне корректно. Этот факт был зафиксирован на видео и опубликован в медиапространстве, но никто её в отставку за недостойное поведение, дискредитирующее статус чиновника правительства ЕАО, не отправил.

   Более того, на заявление об оскорблении, поданное в полицию Георгием Нацвлишвили больше месяца назад, полиция до сих пор не отреагировала.

  Зато эта самая полиция с невероятной скоростью возбуждает дела в отношении патриотически настроенных людей. Не так давно аж три дела пыталась «повесить» на меня. А сейчас два дела «вешает» на Георгия Нацвлишвили. Первое – за то, что он помогал жильцам пресловутой «Санта Барбары», среди которых, кстати, жёны участников СВО.

   Второе – за то, что помогал одному из участников СВО, вернувшемуся домой после тяжёлого ранения.  

   Судя по материалам почти всех этих дел, возбуждённых и в отношении меня, и в отношении Георгия, у их истоков стоит начальник отдела организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления подполковник полиции Зверева.

   Зверева Юлия Валерьевна – супруга Владимира Зверева, одного из фигурантов уголовного дела коррупционной направленности, а именно, дела о незаконной регистрации так называемых «конструкторов-распилов». Владимир Зверев также был при погонах. Об этом деле на федеральном телеканале целый фильм показывали в передаче «Честный детектив».

   Но и в период следствия по этому делу, и после вынесения приговора фигурантам этого дела, в том числе и Владимиру Звереву, и после отбытия Владимира Зверева в колонию, его супруга Юлия Зверева, как я понимаю, продолжала оставаться сотрудником полиции. И продолжает до сих пор, при этом с особым усердием инициируя возбуждение дел в отношении патриотически настроенных граждан.

   Когда я говорю о патриотически настроенных гражданах, то имею в виду не только себя и Георгия Нацвлишвили.

   Дело в том, что одно из двух дел возбуждено не только в отношении Георгия, но, как подтвердила на одном из судебных заседаний начальник отдела ИАЗ МОВД России «Биробиджанский» майор полиции Бикеева, и в отношении женщин, которым он помогал, включая жён участников СВО.

  Если взглянуть на всё происходящее в ЕАО слегка отстранённо, как бы через перевёрнутый бинокль, то перед глазами возникает такая, знаете, говорящая, или точнее, кричащая мизансцена, от которой становится не по себе: в центре – простые люди, всеми силами пытающиеся оказать помощь бойцам СВО, их жёнам, матерям и детям, а за ними – подполковник полиции Зверева, которая этим простым людям пытается активно мешать, целится им в спины, прикрываясь при этом своими подчинёнными.

   Может, всё-таки, у тех, кто повыше госпожи Зверевой, возникнет, наконец, вопрос, зачем она это делает, с какой целью и в угоду кому?

  Может, у центрального аппарата Следственного комитета возникнут вопросы к следственным органам ЕАО:

  1. Почему при таком количестве случаев нападения бездомных собак в ЕАО до сих пор не возбуждено уголовное дело в отношении тех, кто отвечает за безопасность граждан?
  2. Почему при наличие серьёзных оснований, таких, например, как систематическое необеспечение льготников лекарственными препаратами, целенаправленная ликвидация доступной медпомощи в государственных медучреждениях на территории города Биробиджана и т.п., уголовное дело в отношении Жукова и его «свиты» не возбуждено, и он до сих пор продолжает занимать должность начальника департамента здравоохранения правительства ЕАО?

Елена ГОЛУБЬ

   Уважаемые читатели, газете нужна ваша помощь!  Ваши добровольные пожертвования – гарантия существования «Газеты на Дом». Если вы хотите, чтобы она продолжала говорить о том, о чём молчат другие СМИ, можете в качестве поддержки перечислить любую сумму на карту Сбербанка 2202 2062 5546 5861 МИР.    

Заголовок блока
IMG_20200320_124358_4 Sledstvennyj_komitet_Rossii 
Телефон:
Яндекс.Метрика