И всё-таки, к моему сожалению, я была права, когда во вчерашней публикации «Из искры возгорелось пламя» я высказала своё мнение о том, что в ЕАО теперь в тренде бандитские методы лихих 90-х…
Напомню, что в те лихие годы бандитские методы представляли собой не только открытое противостояние конкурентов, стрельбу и драки с применением бит, но и подленькие действия исподтишка, направленные на причинение вреда имуществу своих конкурентов.
Именно о таких подленьких действиях исподтишка и приходится сегодня говорить.
После ликвидации пока необъяснимого возгорания мусора на новом полигоне, руководство ООО «Полигон», внимательно осмотрев всю огромную территорию предприятия, обнаружило, что установленная на полигоне камера видеонаблюдения повреждена. Но не ветром, нет, а чьими-то руками. Коробка взломана, провода выдернуты…
ООО «Полигон» обратилось в полицию с заявлением и о возможном поджоге, и о повреждении имущества предприятия.
Не стану высказывать свои предположения о том, кто так гнусно действует, мешая работе нового полигона и, по большому счёту, пытаясь «пустить под откос» мусорную реформу в ЕАО. Не стану, не потому что не уверена в своих предположениях, а потому что я своими предположениями никого не удивлю: они у всего города, да и у всей области точно такие же.
Я лучше чуть-чуть информации предоставлю вам о первых любопытных результатах работы нового полигона.
Дело в том, что за первый полный месяц, по имеющейся у меня информации, объём сданного на новый полигон регоператором Проходцевым мусора оказался значительно меньше объёма, который был заявлен Проходцевым при обосновании тарифа на вывоз мусора. А ведь исходя, в том числе, из заявленного объёма, во-первых, нам – населению устанавливался тариф (самый высокий на Дальнем Востоке), во-вторых, ему – Проходцеву предоставлялась ещё и компенсация из бюджета области (многомиллионная!).
Выходит, что он и с населения, и из бюджета области почти два года получал значительно больше денег, чем должен был получать? А как насчёт того, чтобы вернуть теперь эти деньги обратно?
Да, конечно, я понимаю: этот вопрос не имеет отношения к пожару, и вообще это – не тема полиции. Но зато ответ на него может очень даже захотеть получить прокуратура, следственный комитет и Росприроднадзор, например, в рамках борьбы с коррупцией…
Елена ГОЛУБЬ
Рассчитываю на вашу помощь, уважаемые читатели! При отсутствии таковой выпуск газеты придётся прекратить. Ваши добровольные пожертвования – гарантия существования «Газеты на Дом». Если вы хотите, чтобы газета продолжала говорить о том, о чём молчат другие СМИ, можете в качестве поддержки перечислить любую сумму на карту Сбербанка 2202 2062 5546 5861 МИР.