Главная \ АРХИВ \ ТЕМА НЕ ЗАКРЫТА, ДАЖЕ НЕ НАДЕЙТЕСЬ! \ ТЕМА НЕ ЗАКРЫТА, ДАЖЕ НЕ НАДЕЙТЕСЬ!

ТЕМА НЕ ЗАКРЫТА, ДАЖЕ НЕ НАДЕЙТЕСЬ!

67649

IMG-20230628-WA0013

   Проблема была обозначена. Её суть была абсолютно понятна всем. Реакция руководителей всех уровней обязана была последовать незамедлительно.

Однако, как всегда, первыми отреагировали те, кому, как я понимаю, было совершенно не выгодно эту проблему решать, но было очень выгодно, как говорят в народе, «уболтать» семьи военнослужащих смириться с существующим положением дел.

   Буквально через день, после выхода публикации «Подумайте, что будет с вами…» (https://xn--80aaajidn8bgm3b.su/podumajte-chto-budet-s-vami-1), 

в которой размещено видеообращение семей офицеров, воюющих в зоне СВО, к ним в Старый Аэропорт приехал представитель управляющей компании «Росжилкомплекс» Минобороны РФ, а с ним, словно мылом к нему приклеенный небезызвестный Абакумец с криминальной биографией, чья управляющая компания «Единый заказчик» якобы управляет домами в военном городке.

  Представитель «Росжилкомплекса» пытался убедить жён и матерей боевых офицеров, что, несмотря на тот ужас, в котором они живут, не имея в своих квартирах самого элементарного – холодной и горячей воды, тепла и т.д., всё равно должны оплатить сорокатысячные долги, которые им предъявляет «Росжилкомплекс». «Ну вы же понимаете? Так надо. Так положено», и т. д.».

    Кем положено? Почему надо? Он не объяснил. Надо, и всё.

   Что касается Абакумца, он изображал полное незнание того, что его управляющая компания выставляет семьям офицеров квитанции по драконовским тарифам за услуги, которые не предоставляет.

  «Мы показали ему квитанции на оплату, которые присылает нам его управляющая компания «Единый заказчик, и спросили, почему он установил такие сумасшедшие тарифы, а главное, за что, если они ничего не делают, – рассказывают жёны офицеров, – а он сделал большие удивлённые глаза, как будто первый раз видит свои тарифы. Потом вдруг заявил, что это ошибка, что просто его бухгалтер ошибся…».

   Ну, конечно, «ошибся» … на пару ноликов, причём, так «ошибается» уже несколько месяцев…

   Ах, Абакумец, Абакумец, – бизнесмен с криминальной биографией… Он, видимо, понял, что просто так «откусить» от большой зарплаты боевых офицеров, которую они зарабатывают ценой своей жизни, не получится.  А хотелось, видимо, очень, до писка в животе, да?

   В общем, он решил зайти с другого конца. Послушав жён и матерей офицеров, возмущающихся тем, что его управляющая компания ничего не делает, что им самим за свой счёт приходится покупать и краску, и другие стройматериалы, и своими силами ремонтировать то ступеньки, то электрику и т.д., он заявил:

   «А давайте вы будете покупать всё, что надо, и ремонтировать, а чеки из магазинов мне присылать. И я вам буду по этим чекам деньги возвращать…».

  Вот как хотите, уважаемые читатели, а мне кажется, что этого «бизнесмена» пора срочно мобилизовать и отправить сразу на передовую, чтобы ему, наконец, стало хоть чуть-чуть понятно, кого он пытается обмануть, у кого «откусить» и за чей счёт разбогатеть…

   Этот спешный визит представителей двух управляющих компаний «Росжилкомплекса» и «Единого заказчика» своей цели не достиг, а вызвал ещё большее возмущение жителей военного городка. И они, как я уже писала, обратились к прокурору области.

   После визита к прокурору прошла неделя. И вот, наконец, в Старом Аэропорту появилась целая делегация. Среди прибывших директор ГП «Облэнергоремонт плюс» Авдалян со специалистами предприятия, глава Птичнинского поселения Тимофеева и глава Биробиджанского района Федоренкова.

  Не очень понятно, что им мешало приехать раньше. Тем не менее, как и обещал прокурор области Заурбек Джанхотов, исправлять ситуацию с домами в военном городке поручено государственному предприятию «Облэнергоремонт плюс».

   Сотрудники этого предприятия осмотрели в подвалах домов коммуникации и резюмировали: «Там нет ни одного «живого» соединения». Остаётся надеяться, что «Облэнергоремонт плюс» успеет до следующего отопительного сезона все эти коммуникации заменить, отремонтировать.

   Особо хочется отметить тот факт, что «водолаз» Федоренкова в подвалы не спускалась. Возможно, потому что не взяла с собой кислородный баллон и маску. А там бы они больше пригодились, я думаю, чем в цивильном бассейне.

   Кроме того, ни Федоренкова, ни глава Птичнинского поселения Тимофеева с жителями этих домов общаться не захотели. Люди вышли на улицу, думая, что их, во-первых, выслушают, примут к сведению их пожелания, во-вторых, официально поставят в известность о том, когда начнётся ремонт, что именно будут ремонтировать, а что – не будут, а также о том, что договор с «Единым заказчиком» криминального Абакумца расторгнут, а выставляемые им квитанции с заоблачными тарифами признаны незаконными.

   Но ничего этого не произошло.  Видимо, «водолаз» Федоренкова и птичнинская глава Тимофеева не догадываются о том, что всё перечисленное мной входит в их должностные обязанности.

   Особо хочу пояснить этим двум дамам: речь идёт о жёнах, матерях и детях офицеров, за спинами которых сегодня все мы! Эти боевые офицеры защищают всех нас, в том числе и вас, мадам «водолаз», надеясь, что во время их отсутствия дома, вы, в силу своих должностных обязанностей, будете защищать их детей, матерей и жён. Ваше нежелание проявлять внимание и уважение к ним, на мой взгляд, ни что иное, как саботаж политики, проводимой федеральной властью.

   Проблема была обозначена. Её суть была абсолютно понятна всем. Реакция руководителей всех уровней обязана была последовать незамедлительно. А Федоренкова и Тимофеева объявились в военном городке только через две недели после выхода публикации «Подумайте, что будет с вами…», включающей видеообращение семей офицеров.

   Объявились, но не снизошли до общения с женщинами, чьи мужья и сыновья на фронте ежечасно рискуют своими жизнями. Ну что ж, вынуждена вновь обратиться к прокурору области, поскольку он единственный реагирует своевременно на подобные безобразия.

 Прошу прокурора области провести проверку законности заключения договора с «Единым заказчиком» на управление домами в. с. Птичник, ул. Старый Аэропорт, (военный городок), а также на предмет законности и обоснованности установленных «Единым заказчиком» тарифов.

  А ещё хочу обратиться ко всем тем, от кого зависит качество жизни семей офицеров, но кто ничего не делает для того, чтобы это качество изменилось в лучшую сторону: тема не закрыта, даже не надейтесь! И я её не закрою до тех пор, пока коммунальное хозяйство в военном городке (Старый аэропорт) не будет приведено в порядок.

Елена ГОЛУБЬ

  С каждым днём так называемые «доброжелатели» создают всё больше и больше проблем «Газете на Дом». Решать их мне в одиночку, без вашей поддержки невозможно. Уважаемые читатели! Ваши добровольные пожертвования – гарантия существования «Газеты на Дом». Вы можете перечислить любую сумму денег на карту Сбербанка 2202 2062 5546 5861 МИР, если, конечно, хотите, чтобы газета продолжала рассказывать о том, о чём молчат другие СМИ.

Заголовок блока
IMG_20200320_124358_4 Sledstvennyj_komitet_Rossii 
Телефон:
Яндекс.Метрика