Главная \ ТРИСТА ТЫСЯЧ ЗА ФАНЕРНУЮ ТРИБУНУ? \ ТРИСТА ТЫСЯЧ ЗА ФАНЕРНУЮ ТРИБУНУ?

ТРИСТА ТЫСЯЧ ЗА ФАНЕРНУЮ ТРИБУНУ?

60748

Screenshot_20240501-171237_WhatsApp

   2024 год – Россия ведёт специальную военную операцию против поднявшего голову нацизма. Практически все страны НАТО так или иначе пытаются противостоять России.Страна находится в непростой ситуации. Это должен понимать каждый её гражданин, независимо от того, где он живёт и работает – вблизи зоны специальной военной операции или в глубоком тылу.

   Простые люди объединяются для того, чтобы помогать фронту всем, чем могут. Простые люди – это и есть Россия. Они плетут маскировочные сети в свободное от работы время, собирают деньги из своих невысоких зарплат и пенсий, на которые покупают и отправляют на фронт нужные бойцам вещи. А главное, они своим примером воспитывают в подрастающем поколении истинное чувство патриотизма.

   Это происходит во всех регионах страны, в том числе и в Еврейской автономной области, но … не только это. Ведь кроме простых людей есть ещё и непростые…

   Апрель 2024 года, город Биробиджан – столица региона Российской Федерации.

   Мэрия города под чутким руководством Семёнова продолжает заключать один за другим контракты на сотни тысяч рублей с «многостаночником» Слободчуком несмотря на то, что в прошлом году мы так и не увидели того, за что мэрия платила сотни тысяч и даже миллионы рублей этому дельцу по заключенным с ним контрактам: мы не увидели содержания в нормальном состоянии улиц, тротуаров, мостов, скверов, парков и т.д.

   Давайте посмотрим, на выполнение каких работ мэрия заключила контракты в апреле этого года.

   Цитирую: «Развешивание и снятие флагов в рамках «Мероприятия по обустройству мест массового культурного досуга и активного отдыха жителей городского округа».

IMG-20240430-WA0047

   И вот за это развешивание и снятие флагов, (только за это!) мэрия заплатит, или уже заплатила «многостаночнику» Слободчуку 299 тысяч рублей. А за сами «Мероприятия по обустройству мест массового досуга и активного отдыха горожан» мэрия, как я понимаю, заплатит отдельно? И, скорей всего, раза в два-три больше, чем за развешивание флагов?

   Кроме этого, она заплатит Слободчуку ещё 300 тысяч рублей за техническое оснащение и подготовку к проведению праздничных мероприятий на территории городского округа.

   «Техническое обеспечение» за 300 тысяч рублей – это, по мнению мэра Семёнова, прошлогодние баннеры и плюшевая звезда в сквере Победы на фоне окончательно обветшавшего монумента, посвящённого погибшим в ВОВ горожанам?

   Хотя, нет! 300 тысяч – это только за текущий ремонт фанерной трибуны и её установку на площади им. Ленина. Триста тысяч за фанерную трибуну…?

IMG-20240430-WA0047

IMG-20240430-WA0051

     Я не понимаю. Не понимаю! Как вообще такое может быть?

   Сотни тысяч из нищего бюджета города – за копеечные работы «многостаночнику» Слободчуку, миллионы из бюджета государственного предприятия области «Облэнергоремонт плюс» – на закупку символов наших врагов: на макет автомобиля «Мерседес» (Германия) и телефонной будки (Лондон), то есть на символы тех, против кого сегодня сражаются и от чьих снарядов умирают наши парни? А ещё на качели, на которых детям качаться нельзя, потому что эти качели сразу падают?

   Но зато памятник погибшим землякам и Вечный огонь весь год находятся в ужасающем состоянии, потому что на приведение их в порядок денег не хватает ни мэрии, ни государственному предприятию «Облэнергоремонт плюс»? Поизносились одни – на бесчисленных, наглых, опустошающих казну мэрии города контрактах с «многостаночником» Слободчуком, другие – на провокационных арт-объектах, не имеющих ничего общего с истинным патриотизмом и даже, на мой взгляд, с элементарным уважением к своей стране?

   Простые люди – жители города и области, понимая, что страна сейчас находится в непростой ситуации, тратят время, силы и деньги из своих мизерных зарплат и пенсий на помощь фронту, на помощь бойцам СВО, то есть, по сути, на помощь своему государству, а непростые  распоряжаются государственными деньгами, как своими личными.

   Хотя, почему «как»? Они, я думаю, считают государственные деньги своими уже давно, с того момента, как заняли руководящие должности. Они их, судя по всему, для того и заняли – патриоты «Мерседесов» и телефонных будок…

   ЕАО – субъект Российской Федерации, а не Германии и не Англии. Город Биробиджан – столица субъекта России, а не какой-то другой страны.

   Я хочу спросить у контролирующих, надзорных и правоохранительных органов: вы-то за кого? За Россию или… за какую-то другую страну? Ответьте нам, пожалуйста, так как мы все хотим знать, почему всё то, что я здесь перечислила, этим «непростым» позволяется делать в течении долгого времени и совершенно безнаказанно?

Елена ГОЛУБЬ

   Газете нужна ваша помощь, уважаемые читатели!  Ваши добровольные пожертвования – гарантия существования «Газеты на Дом». Если вы хотите, чтобы она продолжала говорить о том, о чём молчат другие СМИ, можете в качестве поддержки перечислить любую сумму на карту Сбербанка 2202 2062 5546 5861 МИР.

Заголовок блока
IMG_20200320_124358_4 Sledstvennyj_komitet_Rossii 
Телефон:
Яндекс.Метрика