Главная \ АРХИВ \ «УБЕДИТЕЛЬНО ПРОСИМ УВОЛИТЬ АМЕЛИНА» \ «УБЕДИТЕЛЬНО ПРОСИМ УВОЛИТЬ АМЕЛИНА»

«УБЕДИТЕЛЬНО ПРОСИМ УВОЛИТЬ АМЕЛИНА»

97023

XXL

   Сколько времени прошло с тех пор, как мною была опубликована статья «Юмор бывает разный» о назначении директором государственного предприятия «Фармация» крайне одиозной личности, не имеющей никакого отношения ни к фармацевтической деятельности, ни к медицине вообще? Я имею ввиду Амелина, того самого Амелина, оскандалившегося в должности директора Валдгеймского дома-интерната для умственно отсталых детей и чудесным образом, так же, как и всем известная Хромова, избежавшего уголовного преследования. Сколько прошло времени? Меньше двух месяцев!

    Но и этого времени вполне хватило Амелину, чтобы довести, по сути, до отчаяния весь коллектив «Фармации».

   В распоряжении «Газеты на Дом» оказалось письмо коллектива ГП «Фармация», адресованное и губернатору, и прокурору, и Жукову.

   Я публикую это письмо по желанию самого коллектива предприятия. Думаю, прочтя его, каждый житель области, наконец, узнает, почему в ЕАО возникают такие серьёзные проблемы с льготными лекарствами, а также о том, что ГП «Фармация» в настоящее время, по мнению коллектива, целенаправленно уничтожается.

   Если это произойдёт, то у жителей области не будет не только врачей, но и возможности получать льготные лекарства. Напомню: это единственное в области фармацевтическое предприятие, которое не только продаёт и выдаёт лекарства, но и некоторые лекарственные препараты и растворы производит самостоятельно

   А правоохранительным и надзорным органам, в частности, прокуратуре, я думаю будет очень интересна та часть письма, в которой говорится, если я правильно поняла, о фиктивном трудоустройстве сотрудников «МИАЦ» в штат ГП «Фармация» с назначением им зарплат.

   Я и раньше слышала го том, что, якобы, по личному распоряжению Жукова сотрудников «МИАЦ» как бы трудоустраивают на неизвестных мне основаниях, например, в разные отделения областной больницы, и что они – эти сотрудники, где только не получают вторые, третьи и т.д. зарплаты, кроме основной в «МИАЦ».

   Мне казалось, что это просто невозможно, потому что противозаконно. Но, если верить данному письму, оказывается, возможно.

   Итак, читайте, сограждане, и в полной мере ощутите весь тот ужас, в который методично погружает нас – жителей ЕАО команда Жукова, состоящая в том числе из господ с криминальной репутацией.

«Губернатору

Еврейской автономной области

Р.Э. Гольдштейну

Начальнику департамента здравоохранения

правительства Еврейской автономной области

В.А. Жукову

Начальнику департамента по управлению

государственным имуществом

Еврейской автономной области

С.В. Бунакову

Прокурору

Еврейской автономной области

З.М. Джанхотову

Руководителю государственной инспекции труда

в Еврейской автономной области

Н.В. Усталову

от Коллектива Государственного предприятияЕврейской автономной области

«Фармация».

ОБРАЩЕНИЕ.

   06.02.2023г. Приказом департамента здравоохранения правительства Еврейской автономной области № 23/23-к на Амелина Артура Владимировича – заместителя директора, возложено исполнение обязанностей директора Предприятия без освобождения от основной работы (далее – и.о. директора) с 01.02.2023г.

   Согласно вышеуказанного Приказа В.А. Амелин должен действовать в рамках российского законодательства и Устава Предприятия, не допускать решений, которые могут привести к неплатежеспособности Предприятия, обеспечивать эффективную деятельность Предприятия, организовать административно-хозяйственную, финансовую и иную деятельность.

   Но в результате его руководства наметилась тенденция экономического упадка Предприятия и развала трудового коллектива.

   На сегодняшний день и.о. директора не уведомил ИФНС России по ЕАО о своем назначении на должность и.о. директора, не подтвердил право подписи, что можно рассматривать, как уклонение от ответственности. На предприятии нет должностного лица с правом электронной цифровой подписи.

   16 марта 2023г автомобиль Предприятия TOYOTA REGIUS ACE, регистрационный номер В 664 РЕ 27 RUS, идентификационный номер ОТСУТСТВУЕТ, год выпуска 2008г., под управлением водителя Предприятия попал в дорожно-транспортное происшествие. В результате ДТП автомобиль получил серьезные технические повреждения, а водитель – травмы средней тяжести, с последующим нахождением на больничном. На место аварии и.о. директора не выехал, при составлении протокола не присутствовал. Ответственного для представления интересов Предприятия не назначил.

   И.о. директора отстранился от решения данной проблемы. Им не был издан приказ на проведение служебного разбирательства для установления причин аварии, материального ущерба, причиненного Предприятию.  О случившемся факте травматизма на Предприятии в служебное время на рабочем автомобиле не были поставлены в известность соответствующие органы, не были составлены и отправлены отчеты.

   Вследствие этого ДТП нарушены логистические связи Предприятия: нарушена координация между аптеками и управлением, нет доставки льготных препаратов в районы, лекарственных экстемпоральных форм в лечебные учреждения области и за ее пределы.

   Единственное решение, которое было предложено и.о. директора – разовые договоры доставки, как пример, доставка экстемпоральных лекарственных препаратов в   г. Хабаровск индивидуальным предпринимателем за 15 000,00 руб. одна поездка. Такая стоимость услуг значительно превышает прибыль.  Системного решения этой проблемы не предложено, действия по поиску решения не предпринимаются. 

   01.03.2023г. по внешнему совместительству и.о. директора в Аптеку № 6 были приняты два сотрудника, основное место работы которых – ОГБУЗ «МИАЦ». Между ними была поделена ставка «Оператор ЭВМ». Согласно трудовому договору, они должны 4 часа времени находиться на рабочем месте и исполнять обязанности, согласно должностной инструкции, с которой они ознакомлены. Но эти сотрудники ни разу не появились в аптеке для исполнения своих обязанностей. Как их табелировать и за что платить им заработную плату – непонятно. Непонятно и с какой целью они приняты на работу.

   15.03.2023г. и.о. директора был издан приказ № 42 «О проведении служебной проверки» по факту остановки работы Специализированного программного обеспечения «ЕФАРМА». Председателем комиссии назначен Боцманов А.Д. – специалист ОГБУЗ «МИАЦ». На каком основании в коммерческую организацию вводится постороннее лицо? И при этом в состав комиссии не включен ни один системный администратор Предприятия.  

   На первом совещании и.о. директора заявил, что он является «… прокладкой между интересами департамента здравоохранения, «МИАЦ» и «Фармацией»…», и как время показало, все его действия направлены отнюдь не на развитие и стабильность ГП ЕАО «Фармация». 

   Как один из примеров, подтверждающий этот вывод, – требование к юрисконсульту Предприятия отозвать иск из Арбитражного суда ЕАО (дело                      № А16-2450/2022) о понуждении к заключению Договора с ОГБУЗ «Детская областная больница» на оказание услуг по хранению и выдаче иммунобиологических препаратов. Свое требование отзыва, он мотивирует тем, что «… бюджет нам итак дает бесплатно вакцину, зачем брать деньги с учреждений за ее хранение, да и вообще иск – бесперспективный…». Видимо, и.о. директора не осознает, что цель любого коммерческого предприятия – извлечение прибыли, и ГП ЕАО «Фармация» хоть и по форме собственности - государственное, но все же коммерческое, не бюджетное, свои расходы несет самостоятельно, что отражено в Уставе.

   Отзыв иска ведет к возникновению убытков Предприятия. Данное требование препятствует к осуществлению предпринимательской деятельности и не возмещает затраты, связанные с хранением вакцин.

   Как уже было сказано выше, действия и.о. директора ведут к развалу трудового коллектива. Трудовой коллектив Предприятия – самый ценный ресурс.

  Фармацевтов, которые ему чем-то оказались не милы, он предлагает «…убрать…», а кем их заменить? – Невостребованными педагогами?!

   Заведующим аптек он заявляет, что он с ними не может сработаться и предлагает уйти. Учитывая, что одна из аптек – единственная производственная на всю область и вплоть до г. Комсомольска.

  С работниками разговаривает, используя ненормативную лексику, повышая голос, грубит, не соблюдая нормы этики.  При каждом для него удобном случае пытается унизить собеседника.

   Люди говорят, что готовы увольняться, только, чтобы не работать под его руководством. При этом, основной состав коллектива Предприятия работает свыше тридцати лет, что говорит о единении и слаженности коллектива.

   До его прихода не было такого настроя в коллективе.

   Один из примеров – проведение служебного разбирательства (Приказ                      от 08.02.2023г. № 32) в отношении сотрудников аптеки № 6. Комиссией было установлено, что нет оснований для привлечения к дисциплинарной ответственности сотрудников. Но и.о. директора не устроили выводы комиссии, и он потребовал, сначала устно, а потом через резолюцию на Акте, изменить решение комиссии, что является недопустимым – влиять на выводы комиссии, ее решение независимо.

   Непонятна система обзвона льготной категории граждан при поступлении лекарственных препаратов, закупленных департаментом здравоохранения. Гражданам сообщают по телефону (непонятно и кто сообщает) прибыть в аптеки за препаратами, но эти препараты еще не поступают от департамента. Люди возмущаются, оскорбляют сотрудников аптеки, скандалят. И.о. директора, единолично с руководством ОГБУЗ «МИАЦ», не вникая в процесс отпуска препаратов и не отслеживая приход препаратов, развалил налаженный до его прихода процесс отпуска препаратов.

   После его вмешательства совместного с ОГБУЗ «МИАЦ» в СПО «ЕФАРМА ЛЬГОТА» сотрудники аптек снимают с себя ответственность за актуальность информации, однозначно, та статистика, которая подается в надзорные органы сфальсифицирована.

   Когда работать, если часть рабочего времени уходит на написание объяснительных и служебных записок, на которые и.о. директора не дает ответы. Издаются приказы, противоречащие действующему законодательству. А его ключевая фраза: - «Я директор, но свои полномочия и ответственность делегирую на всех».

   Кроме того, и.о. директора отказывается производить оплату Исполнителям услуг по гражданско-правовым договорам, которые оказывают услуги качественно и в полном объеме. Ничем не мотивируя свой отказ. Вследствие чего, две аптеки, в нарушение лицензионных требований, остались без обеспечения санитарно-гигиенического состояния.

   23.03.2023г. и.о. директора довел до слез главного бухгалтера Предприятия, переложив на нее ответственность за решение задач, определенных его полномочиями. В результате чего она написала заявление на увольнение. Сотрудники управления уговорили ее не делать этого. Главный бухгалтер работает на Предприятии с 2012г. без единого замечания со стороны руководства и надзорных органов. И.о. директора, не проработав на Предприятии и двух месяцев, не принеся пользы этому Предприятию, а внеся только разлад и смуту в коллектив, всех провоцирует на увольнение.

   А также и.о. директора заявил, что «… область без лекарств коммерсы не оставят..», и его действия приводят к уничтожению розничной торговли Предприятия. И им не учитывается социальная значимость аптечных пунктов в сельской местности, где из-за отсутствия рентабельности, «коммерсы» как раз и не хотят открывать свои аптеки.

   И все его действия направлены на применение, как можно больше, дисциплинарных взысканий. 

   Обстановка сложилась нервозная и деструктивная. Предприятие функционирует не благодаря, а вопреки, его так называемого руководства, только осознанными усилиями коллектива не допустить развал Предприятия, к которому он ведет своими непрофессиональными действиями и отсутствием моральных качеств.

   В данном Обращении отражены не все факты, о которых нужно заявить.

   Убедительно просим Вас освободить Амелина Артура Владимировича от занимаемых должностей в Государственном предприятии Еврейской автономной области «Фармация».

(45 подписей сотрудников предприятия)».

   Я полагаю, что это письмо должны прочесть не только перечисленные коллективом предприятия адресаты, но и в Минздраве РФ, в Генпрокуратуре РФ, в Следственном комитете РФ, в Аппарате Президента РФ, да и полпреду по ДФО Юрию Трутневу оно тоже будет интересно.

   А почему, нет? Пусть почитают. Они ведь понимают, что сегодня очень важно сохранять стабильность в обществе, что издевательства над родителями, жёнами, детьми, друзьями, соседями  тех, кто, рискуя своей жизнью, защищает Родину на фронте, однозначно приведут к очень нехорошим последствиям.   

   Понимают – значит должны эти издевательства прекратить.

Елена ГОЛУБЬ

P.S. Уважаемые читатели! Газете очень нужна ваша помощь. Ваши добровольные пожертвования – гарантия существования «Газеты на Дом». Вы можете перечислить любую сумму денег на карту Сбербанка 2202 2061 5812 2247 МИР, если, конечно, хотите, чтобы газета продолжала рассказывать о том, о чём молчат другие СМИ.

Заголовок блока
IMG_20200320_124358_4 Sledstvennyj_komitet_Rossii 
Телефон:
Яндекс.Метрика