Главная \ АРХИВ \ УБОЙНЫЕ КОКТЕЙЛИ ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ ЕАО? \ УБОЙНЫЕ КОКТЕЙЛИ ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ ЕАО?

УБОЙНЫЕ КОКТЕЙЛИ ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ ЕАО?

103313

   

-5249428305164223369_121

    После ЧП в п. Лондоко-завод, где, в связи с загрязнением воды, поступающей по водопроводу в дома, произошла вспышка кишечной инфекции и к медикам за помощью вынуждены были обратиться двадцать девять человек, департамент по строительству и ЖКХ правительства области, судя по всему, должен был организовать проведение проверки всех водозаборов во всех районах области.

    Наверное, будучи ответственным органом исполнительной власти, заботящимся прежде всего о здоровье населения, он так и сделал.

Нет? Не сделал? Да ладно! Весна же на дворе. Снег тает, уже начались первые дожди, вот-вот поднимутся грунтовые воды и начнётся очередное подтопление то там, то тут.

     К тому же, о проблемах с водоснабжением в районах области, к примеру, в Смидовичском районе, не единожды размещалась информация в различных СМИ и соцсетях. Так что ЧП в п. Лондоко-завод в ближайшее время может стать не единственным, если департамент строительства и ЖКХ правительства области не поторопится сам и не поторопит отвечающее с некоторых пор за состояние водозаборов государственное предприятие «Облэнергоремонт плюс».

     Лучше всех это понимают жители Смидовичского района.

«У нас, кстати, ситуация с водой не лучше, чем в Лондоко-завод, – пишут они. – Например, в С. Песчаное, расположенном в шести километрах от п. Смидович, скважина находится возле котельной. Её глубина 4-6 метров. И на этой же глубине расположены канализационные колодцы…

    Посёлок Смидович недалеко ушёл от такой-же ситуации. В южной его части расположен водозабор «Южный». Рядом – в трёхстах метрах очистные сооружения, которые раньше, когда за них отвечало местное предприятие ЖКХ, работали. А сегодня, когда за них отвечает «Облэнергоремонт плюс», сброс канализационных вод идёт прямо на рельеф, конкретно в сторону водозабора, хотя, согласно правилам и нормативам, они должны сбрасываться на отстойники»

     За нарушение санитарных требований к питьевой воде в п. Лондоко-завод административные протоколы были составлены в отношении юридического лица и должностного лица ресурсоснабжающей организации, обеспечивавшей водой этот посёлок.

    А какие протоколы будут составляться в отношении начальника департамента строительства и ЖКХ правительства ЕАО и руководства «Облэнергоремонт плюс» после того, как канализационные воды в п. Смидович спокойно по рельефу дотекут до водозабора и, смешавшись с водой из скважины, организуют убойный коктейль для всех жителей южной части посёлка городского типа? Замечу, речь тогда пойдёт не о двадцати девяти пострадавших, как в п. Лондоко-завод, а о нескольких тысячах!

  Полагаю, в этом случае протоколы будут не по административному делу, а, скорей всего, по уголовному?

   «С приходом в эту сферу ЖКХ посёлка Смидович и других населённых пунктов района ГП «Облэнергоремонт плюс» очистные сооружения были просто заброшены», – говорят жители Смидовичского района.

    Если они правы, то получается, что приход «Облэнергоремонта плюс» понадобился областной власти только для того, чтобы деньги за воду с населения собирать?

    Нет, не Трутневу надо письма по этому поводу слать, и не депутатам разным. Я думаю, чтобы защитить своё здоровье и здоровье своих детей, жителям Смидовичского района надо просто всю эту ситуацию озвучить надзорным и следственным органам федерального уровня. «Интерактивные кнопки» и «горячие» линии для обращений граждан есть на всех официальных сайтах, включая Генеральную прокуратуру, Следственный комитет и Роспотребнадзор.

     В конце концов, спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Не нажмут жители Смидовичского района на такую кнопку на сайте хотя бы одного из перечисленных мной ведомств, – все эти незваные «гости» из Москвы, Химок и других городов необъятной нашей Родины, я думаю, в недалёком будущем с чувством глубокого удовлетворения освободят кабинеты областного правительства и вернутся к себе домой, а из кранов в домах жителей нашей области будет течь убойный коктейль из концентрата кишечных бактерий и вирусов!

Елена ГОЛУБЬ

 P.S. Уважаемые читатели! Газете нужна ваша помощь. Ваши добровольные пожертвования – гарантия существования «Газеты на Дом». Вы можете перечислить любую сумму денег на карту Сбербанка 2202 2061 5812 2247 МИР, если, конечно, хотите, чтобы газета продолжала рассказывать о том, о чём молчат другие СМИ.

 

 

Заголовок блока
IMG_20200320_124358_4 Sledstvennyj_komitet_Rossii 
Телефон:
Яндекс.Метрика