Главная \ УДИВИТЕЛЬНОЕ РЯДОМ! \ УДИВИТЕЛЬНОЕ РЯДОМ!

УДИВИТЕЛЬНОЕ РЯДОМ!

36245

IMG-20250314-WA0000

   Прокуратура области сообщает, что прокуратура Октябрьского района провела проверку соблюдения требований законодательства об антитеррористической защищённости:

  «Установлено, что муниципальным казенным учреждением «Поселенческий центр культуры и досуга» Нагибовского сельского поселения не в полном объеме приняты организационные меры, обеспечивающие антитеррористическую защищенность объектов (зданий) культуры, расположенных в селах Благословенное, Доброе, Ручейки, Нагибово, Садовое».

   Обращаю внимание читателей на то, что речь идёт о сельских учреждениях культуры.

  «До настоящего времени помещения не оборудованы системой экстренного оповещения, металлодетектором, домофоном с переговорным устройством.   На одном из объектов вокруг здания отсутствует ограждение», – отмечает прокуратура.

   А в областной больнице города Биробиджана для всех – вход свободный. Ни дежурного, ни охранника, ни даже «тревожной кнопки».

  Но прокуратура города Биробиджана ни о какой проверке больницы на предмет антитеррористической защищённости не сообщала.

   В сельских клубах массовые мероприятия проводятся далеко не каждый день. А в больнице постоянно круглосуточно находятся сотни людей – врачи, средний медперсонал, технический и обслуживающий персонал и пациенты.

   «Прокуратура направила в суд исковое заявление о возложении на МКУ «Поселенческий центр культуры и досуга» обязанности оборудовать здания учреждений культуры системой экстренного оповещения, металлодетектором, домофоном с переговорным устройством, а также установить ограждение возле одного из зданий», – сообщает прокуратура области.

   А о том, что прокуратура города подала в суд иск о возложении обязанности на руководство больницы обеспечить присутствие у входа в приёмный покой хотя бы вахтёра и наличие на вахте тревожной кнопки, прокуратура области ничего не сообщает, хотя руководство больницы никто не освобождал от исполнения антитеррористического законодательства.

   Получается, что районные прокуроры заботятся о безопасности жителей районов, понимая, что это особенно важно в такое сложное время, как сейчас, а городской прокурор не понимает?  

   То есть человек в погонах не понимает, что в местах скопления людей, особенно в больницах, где пациенты практически беззащитны, а большую часть медперсонала составляют женщины, которые тоже, по сути, беззащитны, требования законодательства об антитеррористической защищённости должны выполняться беспрекословно?

   Я уже не первый раз пишу о том, что в больнице нет никакой охраны: в любое время туда заходит, кто хочет, свободно проходит в любое отделение. А ведь это может быть какой-нибудь неадекватный человек, или пьяный дебошир, а может и запуганный украинскими телефонными мошенниками поджигатель.

  Сегодня всё, что угодно может быть. Но реакции от надзорного органа никакой. Наверное, до первого ЧП?

   Воистину удивительное рядом!

Елена ГОЛУБЬ

P.S. Газете нужна ваша помощь, уважаемые читатели!  Если вы хотите, чтобы «Газета на Дом» продолжала говорить о том, о чём молчат другие СМИ, поддержите её, перечислив любую сумму на карту Сбербанка 2202 2062 5546 5861 МИР      

Заголовок блока
IMG_20200320_124358_4 Sledstvennyj_komitet_Rossii 
Телефон:
Яндекс.Метрика