Главная \ АРХИВ \ УТОНУЛА «ТОЧКА РОСТА» ЗА 18,5 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ! \ УТОНУЛА «ТОЧКА РОСТА» ЗА 18,5 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ!

УТОНУЛА «ТОЧКА РОСТА» ЗА 18,5 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ!

67629

IMG-20230209-WA0011

    Вряд ли кто-то в нашей области не знает, что творит Жуков и его «педсовет» в системе областного здравоохранения. Об этом известно даже тем, кто не читает СМИ, интернет-ресурсы и соцсети. Зачем читать, если для того, чтобы понять, что реально происходит в здравоохранении, достаточно зайти в областную больницу или в областную поликлинику, прийти с рецептом в государственную аптеку или обратиться за установлением инвалидности в бюро медико-социальной экспертизы, и так далее по списку всех медицинских организаций…

  Периодически Жуков и его «педсовет» публикуют на официальных страницах в соцсетях и в некоторых лояльных им изданиях так называемый позитив в стиле пионерской речёвки, типа такого: «Друзья! Закуплен новый рентген-аппарат на средства, выделенные из федерального бюджета.    Аппарат приобретён по поручению губернатора ЕАО Ростислава Гольдштейна в рамках программы «Точка экономического роста», осуществляемой в ЕАО по инициативе полпреда ДФО Юрия Трутнева. Стоимость рентген-аппарата – 18,5 млн. рублей!».

    Эта точка экономического роста «росла» недолго. Новый аппарат был установлен в тубдиспансере 2-го декабря 2022 года в том же рентген-кабинете, где предыдущий рентген-аппарат вышел из строя из-за того, что в помещении, расположенном над ним, прорвало трубу и затопило всё, что было снизу.

   Рентген-кабинет после потопа слегка привели в порядок, сделав небольшой косметический ремонт, но коммуникации в помещении, расположенном над ним, остались в прежнем состоянии. Однако, новый рентген-аппарат за восемнадцать с половиной миллионов рублей установили именно на месте прежнего.

   Ровно через один месяц и одну неделю – 9-го января 2023 года рентген-кабинет вместе с новым рентген-аппаратом снова затопило, и опять из-за порыва труб! Вот так утонула эта «точка роста» за восемнадцать с половиной федеральных миллионов рублей, выделенных по инициативе полпреда Трутнева и благодаря Ростиславу Гольдштейну…

    Теперь он не работает, в нём сгорела какая-то плата. Приглашённые мастера отправили сгоревшие детали в Москву. Но данный случай не является гарантийным, поскольку рентген-аппарат вышел из строя не по причине брака, то есть не вине завода-производителя, поэтому его ремонт, если я правильно понимаю, должен производиться за счёт диспансера или департамента здравоохранения.

    А если быть совсем точной, то его ремонт, по моему глубокому убеждению, должен производиться за счёт того, по чьей вине аппарат пришёл в негодность. И это, как вы понимаете, не водопровод!

    Это – главный врач противотуберкулёзного диспансера небезызвестный Ерёмин, который, зная о ветхости водопроводных труб в диспансере, не обеспечил их замену, не обеспечил ремонт помещений, даже не позаботился о том, чтобы ликвидировать зияющие в крыше учреждения дыры, и установил дорогостоящее медицинское оборудование в помещении, которое подвержено риску затопления. Может, это и есть халатность? Или я чего-то в этой жизни не понимаю?

    Я не уверена, что об этой истории с новым рентген-аппаратом знает прокуратура ЕАО, которая приложила немало усилий к тому, чтобы он был приобретён.

    Жуков и его «педсовет» забыли упомянуть об этом в своих позитивных «пионерских речёвках», а я прекрасно помню, что только вмешательство прокуратуры области привело к решению местной власти купить новый аппарат.

   Уважаемая прокуратура ЕАО, уважаемый Заурбек Магометович! Как я понимаю, ваши старания утопил в воде из прохудившихся водопроводных труб диспансера его главный врач Ерёмин.

   И теперь, если рентген-аппарат можно будет отремонтировать, то без вашего вмешательства Жуков и его «педсовет», скорее всего, захотят сделать это за бюджетный счёт.

   А посредством вашего вмешательства бюджетные деньги можно будет сэкономить, принудив платить (а это – очень немаленькие деньги) самого господина Ерёмина за его беспрецедентную, на мой взгляд, халатность.

   Если же выяснится, что аппарат ремонту не подлежит, то следующие восемнадцать с половиной миллионов рублей на приобретение нового аппарата господин Ерёмин, по моему мнению, должен достать из своей собственной «точки роста».

  Стране сегодня трудно. Я думаю, вы согласитесь со мной: позволять разорять страну непрофессиональным, некомпетентным гражданам, волей случая оказавшимся на руководящих должностях, вообще недопустимо, а в настоящее время – тем более.

Елена ГОЛУБЬ

P.S. Уважаемые читатели! Газете очень нужна ваша помощь. Ваши добровольные пожертвования – гарантия существования «Газеты на Дом». Вы можете перечислить любую сумму денег на карту Сбербанка 2202 2061 5812 2247 МИР, если, конечно, хотите, чтобы газета продолжала рассказывать о том, о чём молчат другие СМИ

Заголовок блока
IMG_20200320_124358_4 Sledstvennyj_komitet_Rossii 
Телефон:
Яндекс.Метрика