Главная \ АРХИВ \ В ПРЕДЧУВСТВИИ МАСШТАБНОЙ «АФЕРЫ» … \ В ПРЕДЧУВСТВИИ МАСШТАБНОЙ «АФЕРЫ» …

В ПРЕДЧУВСТВИИ МАСШТАБНОЙ «АФЕРЫ» …

85168

1551751086723_default

   Ну, наконец-то! Наконец-то Ивану Дмитриевичу Проходцеву удалось взять в дело предприятие с ласкающим его ухо и его ненасытную душу названием!!!

   В полном исполнении оно звучит так: «Инвестиционная строительная компания». Но я – не о полном исполнении. Изюминка сокрыта в аббревиатуре этого названия. А аббревиатура, как вы уже догадались, звучит так: ИСК!

   В последние полтора – два года зал судебных заседаний стал излюбленным местом пребывания Ивана Дмитриевича, а сочинение судебных исков стало его второй профессией (хотя, о том, какая профессия у него первая, сказать трудно). Он закидал суды исками к ООО «Полигон», к мэрии города Биробиджана, к департаменту строительства и ЖКХ правительства ЕАО. А всё почему?

   А потому что в настоящее время сборы за вывоз мусора с территории всей области по действующему сегодня тарифу, который состоит из тарифа его организации – ООО «Дом-Строй» и тарифа предприятия ООО «Полигон», в полном объёме поступают в его карман. То есть почти половина денег, которая принадлежит не ему, поступает ему.

   А если бы он не закидывал суды своими исками, бесконечно затягивая процесс подписания договора с ООО «Полигон», то уже давно должен был бы этот договор подписать, и в его карман поступала бы только та часть сбора платежей, которая соответствует тарифу его предприятия. А это – увы, примерно половина сбора.

   Мы можем только представить себе, какого размера жаба давит на его маленькую, но до обморока ненасытную душу!

   Однако, вернёмся к предмету разговора. В прошлой публикации «Это только «цветочки, а «ягодки» – впереди» я пообещала рассказать всем, всем, всем, кто читает «Газету на Дом», про эти самые «ягодки». Обещала – рассказываю.

   Итак, все возможные варианты затягивания подписания договора с ООО «Полигон», а значит, начала транспортировки мусора на предприятие ООО «Полигон» и рекультивации временного участка, выделенного мэрией Биробиджана, Иваном Дмитриевичем Проходцевым практически исчерпаны.

Поэтому он решил попробовать реализовать масштабную, по моему мнению, аферу, суть которой, как я подозреваю, – ограбление государства.

А именно: Иван Дмитриевич написал некий бизнес-план под названием «ПРОЕКТ КОМПЛЕКСНЫХ ОБЪЕКТОВ ПО ОБРАБОТКЕ. УТИЛИЗАЦИИ И ЗАХОРОНЕНИЮ ТВЕРДЫХ КОММУНАЛЬНЫХ ОТХОДОВ». Речь в нём идёт, ни много-ни мало, о строительстве мусороперерабатывающего завода!

   Вы скажете: это же уйма денег! Откуда у Проходцева сотни миллионов рублей? А я вам отвечу: у Проходцева их, может, и нет, но кто сказал, что Иван Дмитриевич хоть что-то когда-то строил за свой счёт?  

   Да, он указывает в качестве инвестора этого строительства ООО «ИСК», то есть свою компанию, уставной капитал которой составляет десять тысяч рублей, и в которой он учредитель и директор. Но за прошлый 2021 год ООО «ИСК» показало нулевую отчётность. То есть на счету этого общества – ноль рублей!

  Однако, Иван Дмитриевич в этом своём бизнес-плане заявляет, что

финансирование проекта он планирует за счет заемных средств, привлеченных у банка и…  Корпорации по развитию Дальнего Востока и Арктики!

   Согласно его плану, Корпорация по развитию Дальнего Востока и Арктики в рамках реализации федерального проекта «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами», являющегося составной частью национального проекта «Экология», выделит на строительство, якобы, мусороперерабатывающего комплекса Проходцева 519 миллионов рублей, а его ООО «ИСК» возьмёт кредит в банке в размере 145 миллионов 800 тысяч рублей и тоже инвестирует их в строительство.  В сумме получается 664 миллиона 800 тысяч рублей! Реализовать этот проект Иван Дмитриевич собирается за десять лет!

Корпорация, может и даст ему пятьсот девятнадцать миллионов, но вот с кредитом для ООО «ИСК», я думаю, возникнут проблемы. Какой банк рискнёт дать кредит обществу с ограниченной ответственностью, у которого в течение года нет никаких доходов и на счёте – ноль рублей? Никакой. Может, кто-то другой возьмёт кредит? В бизнес-плане Проходцева в качестве участников этого проекта значатся ещё три компании: ООО «Тракт», ООО «Дельта» и ООО «Дом-Строй» (регоператор). Во всех трёх – он учредитель и директор. У «Дельты» и «Тракта» так же нулевая отчётность за год, а регоператор ООО «Дом-Строй» не может взять кредит на строительство завода, поскольку, во-первых, инвестором указано ООО «ИСК», во-вторых, насколько мне известно, Иван Дмитриевич по уши в кредитах, а в качестве залога в банке числится, если не ошибаюсь, всё имущество его ООО «Дом-Строй»!

   И что получается? Не знаю, как у вас, а у меня возникло предчувствие масштабной аферы – тех самых «ягодок», о которых я говорила в предыдущей публикации. Объясню, почему: для того, чтобы разработать проектную документацию, надо, как я понимаю, иметь земельный участок. Ведь проект разрабатывается с привязкой к конкретному участку земли. Поэтому первое, что сделал Иван Дмитриевич, он потребовал выделить ему землю.

   И наша мутная убогая власть тут же дала указание департаменту по управлению госимуществом правительства ЕАО найти для Проходцева подходящий участок земли, видимо, потому что чего только не сделаешь, когда речь идёт о таких деньгах!

   Через некоторое время появился приказ начальника департамента Бунакова об утверждении схемы расположения земельного участка. То есть нашли Ивану Дмитриевичу землю. Нашли на территории Биробиджанского района. Дальше ему этот участок, думаю, выделят в безвозмездное пользование без проведения конкурса или аукциона. Насколько мне известно, участок расположен на лесистой территории.

    Иван Дмитриевич начнёт копать там котлован. Но сначала вырубит на этом участке весь лес. Затем объявит, что начата разработка проектно-сметной документации, которая займёт, может, полгода, может, год, а может, и два. Всё это время Иван Дмитриевич будет бесплатно свозить со всей области мусор в вырытый им котлован на выделенном ему под строительство завода участке и параллельно вместе с правительством ЕАО вести переговоры с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики, изображая реализацию нацпроекта «Экология» в ЕАО.

   Благо, времени у него будет достаточно. Как я уже сказала, его план рассчитан на десять лет. За это время и деньги от Корпорации можно получить, и даже в полном объеме – все пятьсот с лишним миллионов, и загадить мусором весь участок в Биробиджанском районе, а потом, как говорится, «либо ишак сдохнет, либо падишах умрёт».

   Десять лет – это большой срок. Кто знает, какая через три-пять-семь лет будет инфляция? Есть шанс, даже не дожидаясь окончания десятилетнего срока, например, лет через пять, заявить, что строительство завода стало экономически невыгодным, что только на проектно-сметную документацию ушло миллионов сто, на разные экспертизы – ещё миллионов двести, а остальное съела инфляция, чёрт её возьми!

   А если начнут задавать слишком конкретные и неудобные вопросы, Иван Дмитриевич перенаправит этих «задавальщиков» к господину Петренко, которого лет через пять, я думаю, трудно будет найти даже в Московской области…

   Результат я вижу таким: видимо, никакого нацпроекта «Экология» на территории нашей области реализовано не будет, Биробиджанский район лишится солидного участка леса, а государство, скорей всего, лишится более полумиллиарда рублей.

   А виновата во всём будет жаба… Та самая, размер которой трудно представить, и которая давит на маленькую, но до обморока ненасытную душу Ивана Дмитриевича…

Елена ГОЛУБЬ

  P.S. Уважаемые читатели! Газете нужна ваша помощь. Ваши добровольные пожертвования, независимо от того, большие они или нет, сегодня – гарантия существования «Газеты на Дом». А размер в данном случае не имеет значения. Вы можете перечислить любую сумму денег на карту Сбербанка 4276 7015 0147 9234 visa, если, конечно, хотите, чтобы газета продолжала рассказывать о том, о чём молчат другие СМИ.

Заголовок блока
IMG_20200320_124358_4 Sledstvennyj_komitet_Rossii 
Телефон:
Яндекс.Метрика