Главная \ ВЕНЕЦ КРОПОТЛИВОЙ РАБОТЫ ЖУКОВА \ ВЕНЕЦ КРОПОТЛИВОЙ РАБОТЫ ЖУКОВА

ВЕНЕЦ КРОПОТЛИВОЙ РАБОТЫ ЖУКОВА

46868

1364181704_v-eao-nehvatka-vrachey-sostavlyaet-200-chelovek

   Пятого мая 2024 года, то есть в прошедшее воскресенье, в нашей областной больнице произошло то, что можно, на мой взгляд, назвать венцом кропотливой работы Жукова и его наглого педсовета по ликвидации системы здравоохранения в области.

  В областную больницу поступила восемнадцатилетняя девушка с сильными болями. По словам её родственников, девушку привезли  в больницу и начали обследовать, взяли анализы. Поставили диагноз: острый аппендицит. Нужна была срочная операция. И вот тут началось самое страшное: девушка корчилась и кричала от острой боли, а в операционную её не везли. Объясняли это тем, что в хирургическом отделении нет врача-хирурга. От слова «совсем»!

   Стали вызывать санитарный вертолёт. А он почему- то не прилетал.

   Восемь часов с острой болью находилась восемнадцатилетняя девушка в областной больнице, восемь часов мучилась от боли, но изо всех сил старалась не шевелиться, потому что боялась, что аппендикс может лопнуть, и тогда начнётся перитонит. А это – опасно для жизни!

   В городскую больницу Хабаровска её доставили на «Скорой». Там уже ночью её прооперировали.

   Я сначала просто не поверила, что такое может быть сегодня, в 21 веке, и не на каком-нибудь заброшенном стойбище, а в столице целого субъекта Российской Федерации! Областная больница – а врача-хирурга нет?

   Мелькнула мысль: а может, это отговорка? Может, в больницу так и не поставили препарат «Фентанил», которым анестезиологи обеспечивают наркоз, как местный, так и общий? О том, что в больнице заканчивается этот препарат, и если его не закупят, то все операции, как плановые, так и экстренные, хирурги делать не смогут, я рассказала всего две недели назад в публикации «Шутки кончились!» (https://газетанадом.su/shutki-konchilis-1).

   Так может, операцию не делали из-за отсутствия этого препарата? Не резать же по живому!

    Позвонила в больницу. Мне сказали: препарат есть. Его поставили через несколько дней, после выхода упомянутой публикации. Правда, поставили его как в областную, так и в детскую больницы в очень небольшом объёме, но пока он в наличии есть! А вот хирургов, действительно, нет!

   В будние дни вроде как есть, но то ли один, то ли два. А вот дежурить по ночам и в выходные некому.  Один или два хирурга не могут жить в больнице. Когда заканчивается рабочий день, они уходят домой. А подменить их в отделении ночью или в выходные дни часто просто некому.     

   Врачей-дежурантов в хирургическом отделении областной больницы так мало, что далеко не каждую ночь и не каждые субботу и воскресенье в хирургическом отделении есть хотя бы один врач.

   Восемнадцатилетней девушке не повезло. Её доставили в областную больницу в воскресенье, когда в хирургическом отделении не было ни одного дежурного врача-хирурга – некому было дежурить. Но ей повезло в том, что её успели довезти до Хабаровска.

   А кому-то в этом не повезёт. Кто-то, серьёзно пострадав ночью или в выходной день в ДТП, или при каких-то других чрезвычайных обстоятельствах, не сможет ждать восемь часов прилёта вертолёта, потому что счёт времени будет идти не на часы, а на минуты. Я думаю, что такие случаи уже были. И ещё будут. И никто за эти случаи не ответил и не ответит.

   Я думаю, что именно такого положения дел в больнице добивались Жуков и его наглый педсовет в течение минимум пяти последних лет. Сделали из больницы отстойник для главных врачей – марионеток, дёргали их за ниточки, вогнали больницу в многомиллионные долги, издевались над врачами, устанавливая им мизерные зарплаты и вынуждая их работать днём и ночью на несколько ставок, по сути, просто превращая их в рабов, и относились к ним, как к рабам. И люди не выдерживали – увольнялись.

  Вот эти: истеричный патологоанатом и несостоявшиеся учительницы  относились к квалифицированным врачам, как к рабам! А всем проверяющим рассказывали сказки о том, что врачи просто обнаглели, что они получают в областной больнице чуть ли не по шестьсот тысяч рублей, но им, обнаглевшим, этого мало, поэтому они увольняются.

   И вот он – венец кропотливой работы псевдодепартамента здравоохранения: простую операцию по удалению аппендицита в базовом медучреждении столицы субъекта Российской Федерации сделать некому, и человек может выжить, только если его успеют доставить в Хабаровск!

   Жуков и его педсовет, по моему глубокому убеждению, сознательно в течение последних пяти лет создавали условия, при которых смертность населения области должна была стремительно расти.

   Они не только ликвидаторы здравоохранения области. Они, на мой взгляд, ликвидаторы населения области.

Елена ГОЛУБЬ

     Газете нужна ваша помощь, уважаемые читатели!  Ваши добровольные пожертвования – гарантия существования «Газеты на Дом». Если вы хотите, чтобы она продолжала говорить о том, о чём молчат другие СМИ, можете в качестве поддержки перечислить любую сумму на карту Сбербанка 2202 2062 5546 5861 МИР.

Заголовок блока
IMG_20200320_124358_4 Sledstvennyj_komitet_Rossii 
Телефон:
Яндекс.Метрика