Главная \ АРХИВ \ ВНИМАНИЕ! ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННЫЙ РАЗВАЛ! \ ВНИМАНИЕ! ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННЫЙ РАЗВАЛ!

ВНИМАНИЕ! ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННЫЙ РАЗВАЛ!

68811

medium-112108

   Вторник, 18 апреля 2022 года.  День начался с того, что жители города стали приходить в аптеку № 163 «Фармации» с претензиями по поводу того, что они не могут получить положенные им по федеральной льготе лекарственные препараты в аптеке № 6.

   На дверях аптеки № 6 висит объявление о том, что сегодня отпуска лекарственных препаратов федеральным льготникам нет и не будет. У дверей толпятся люди – в основном, инвалиды и родственники инвалидов.

   Причина происходящего состоит из шести букв: Амелин!

   Всего пару месяцев хватило господам Жукову и Хромой для того, чтобы развалить одну из самых социально значимых аптек области. Пару месяцев, в течение которых «Фармацией» руководит вообще никакого отношения не имеющий к медицинской и фармацевтической деятельности человек с очень сомнительным прошлым, креатура Хромовой – Амелин.

   Изначально он заявил коллективу «Фармации», что на этой должности будет выполнять указания Хромовой и Жукова. Не более того. Далее в аптеку № 6 были трудоустроены две непонятные личности из «МИАЦ», тоже, судя по всему, никакого отношения к фармацевтической деятельности не имеющие. Они ни разу не появились в аптеке, но зарплату им начислили. И они её получили.

   Это, как я понимаю, фиктивное трудоустройство, посредством которого наносится ущерб государственному предприятию.

   А вот опытного фармацевта, который занимался отпуском льготных лекарственных препаратов, а также заведующую аптекой, как говорят сотрудники, Амелин просто «выжил». Они уволились. А заменить их некем.

  И теперь федеральные льготники, а это, как правило, люди с серьёзными хроническими заболеваниями, не могут получить жизненно важные для них лекарства.

  Не факт, что аптека № 6 откроется завтра. Никто из сотрудников «Фармации» не желает переходить туда из других аптек. Не потому, что идут на принцип, а потому что это особая специфика работы – обеспечение льготников, ею надо владеть. А на обучение кого-то требуется время, которого у многих инвалидов, являющихся федеральными льготниками, просто нет. Им нужны лекарства сегодня, сейчас!

   Кто ответит за то, что люди оставлены без лекарств, что их здоровье и даже жизнь оказались в опасности?

   Согласно действующему законодательству, претендовать на должность директора аптеки может специалист с высшим фармацевтическим образованием и опытом работы не менее трёх лет, а также специалист со средним фармацевтическим образованием и опытом работы не менее пяти лет.

  Жители города Биробиджана, а также Еврейской автономной области требуют немедленно отстранить от руководства ГП «Фармация» бывшего директора валдгеймского дома-интерната для умственно отсталых детей Амелина, к которому, между прочим, были претензии правоохранительных органов на его прежнем месте работы и который, в связи с отсутствием профильного образования, не имеет права занимать эту должность.

   Жители города и области требуют вернуть в аптеку № 6 специалистов, а Амелина и Хромову привлечь к ответственности за фиктивное трудоустройство в ГП «Фармация» сотрудников «МИАЦ» и сознательный развал государственного предприятия.

  Целенаправленный развал социально значимого предприятия ГП «Фармация» направлен на противодействие политике, которую сегодня проводит федеральная власть. Жители ЕАО, чьи сыновья, мужья, отцы, братья сегодня на поле боя защищают Родину, просят прокуратуру особо обратить на это внимание, поскольку так, как Хромова, Жуков и Амелин, могут поступать только враги страны, а не её патриоты.

Елена ГОЛУБЬ

   P.S. Уважаемые читатели! Газете нужна ваша помощь. Ваши добровольные пожертвования – гарантия существования «Газеты на Дом». Вы можете перечислить любую сумму денег на карту Сбербанка 2202 2061 5812 2247 МИР, если, конечно, хотите, чтобы газета продолжала рассказывать о том, о чём молчат другие СМИ. 

Заголовок блока
IMG_20200320_124358_4 Sledstvennyj_komitet_Rossii 
Телефон:
Яндекс.Метрика