Главная \ АРХИВ \ ВНИМАНИЮ ЖИТЕЛЕЙ И ГОСТЕЙ ГОРОДА! \ ВНИМАНИЮ ЖИТЕЛЕЙ И ГОСТЕЙ ГОРОДА!

ВНИМАНИЮ ЖИТЕЛЕЙ И ГОСТЕЙ ГОРОДА!

110981

Screenshot_20230917-025938_WhatsApp

   Вниманию всех жителей и гостей города Биробиджана! В настоящее время город с наступлением темноты очень опасен для пешеходов, велосипедистов, самокатчиков! Причина: во-первых, полное отсутствие контроля со стороны мэрии за возведением подрядчиками остановочных павильонов, во-вторых, полное отсутствие уличного освещения, в том числе и там, где эти павильоны возводятся!

   Уже осень. Темнеет рано, в восемь часов вечера уже глубокие сумерки. В субботу, 16 сентября, пожилая женщина, возвращаясь домой от родственников примерно в 20 часов 30 минут по неосвещённому тротуару улицы Дзержинского неожиданно упала в довольно глубокую яму.

   Первое чувство – шок, потому что в ноге – боль, сама – в какой-то яме, а вокруг – кромешная тьма и – никого! Ни одного прохожего!

   Поняв, что помощи ждать не откуда, пожилая женщина с трудом выкарабкалась из этой ямы и, освещая себе путь телефоном, превозмогая боль в ноге, добралась до дома.

   Через полтора часа там же, на улице Дзержинского, другая жительница города шла по этому же тротуару. Она просто вышла погулять с собакой и чуть не оказалась в той же яме.

   – Я буквально за пару метров от этой ямы увидела её и очень испугалась, – рассказывает она. – Там, видимо, решили сделать автобусную остановку. Вырыли ямы, их там две, ничем их не накрыли, никакого ограждения не поставили. Вырыли и ушли отдыхать! Вокруг полная темнота, эти ямы в темноте не видны. Если пешеход или велосипедист не освещает себе путь фонариком, он непременно окажется в яме.

    – Я позвонила по телефону 112, – продолжает свой рассказ жительница города. – Сказала про ямы. А мне в ответ: «Кому-то нужна медицинская помощь?». Я говорю: «Пока нет».

   «Ну тогда, – сказали мне, – звоните диспетчеру по ЧС и ГО», – и дали номер телефона.

   Я позвонила по этому номеру. Стала объяснять ситуацию. А этот диспетчер мне просто откровенно нагрубил в ответ.  Я ему говорю, что на тротуаре – открытые ямы, что это очень опасно и кто-то может пострадать. Темно, ничего не видно. Человек упадёт и шею себе сломает! Надо срочно закрыть эти ямы.  

   А он мне: «Сегодня – суббота, никто ничего не будет делать».

– Но ямы же сегодня выкопали. Сегодня же работали! – пыталась возразить я. А диспетчер мне: «Кто работал? Никто не работал! Вы что, не понимаете? Сегодня выходной!».

   Я позвонила в мэрию. Там же должен быть дежурный по городу. Но на мой звонок ответил простой охранник. Он посоветовал звонить в понедельник… Вот такая ситуация. У нас теперь все службы работают, видимо, по принципу: «Кого-то убили? Нет?

Позвоните, когда будет труп» …

   Уважаемые жители и гости города! Хочу вас предупредить: не стоит думать, что в тёмное время суток в Биробиджане опасно гулять только по улице Дзержинского. Это большая ошибка, которая может стать для вас фатальной.

   Посмотрите ещё одно видео:

   Это – м-н Питомник. Вдоль улицы – ни одного фонаря, поэтому вечером в микрорайоне кромешная тьма. Здесь тоже, как я понимаю, собираются ставить остановочный павильон. Ямы вырыли ещё в пятницу, или даже в четверг. Сегодня – воскресенье. Но, к счастью, трупов пока не было. Поэтому какой смысл куда-то звонить?

   И таких мест в Биробиджане нынче много, потому что кто-то придумал устанавливать остановочные павильоны следующим образом: сначала в разных районах города наковырять кучу опасных ям, а когда проковыряют последнюю яму (а установить планируется, если мне память не изменяет, больше десятка павильонов), вернуться к первым ямам и неспеша начать втыкать в них конструкции павильонов.

   Уровень профессионализма подрядчиков, как и чиновников мэрии во главе с мэром, просто ошеломляет. Первые по всему городу ковыряют ямы и оставляют их открытыми, без ограждений на пути пешеходов, велосипедистов, самокатчиков, вторые одобрительно за этим наблюдают и даже не догадываются, что превращают город в одну большую опасность для его жителей. А может, и не наблюдают, может, и не догадываются, что должны за подрядчиками наблюдать.

   Третьи – специальные службы, отвечающие за безопасность граждан, в субботу и воскресенье отдыхают. У них – выходные.

   В общем, уважаемые жители и гости города Биробиджана! Пока городом руководят такой вот «суперпрофессиональный» мэр, его заместители и помощники, лучше вечерами из помещений не выходить. Как говорится, бережёного Бог бережёт. Чтобы не угодить в очередную яму, или, например, в пасть гуляющему по городу волку, лучше уж сидеть дома.

   Я не шучу. Пару дней назад поздно вечером жители города заметили и засняли на видео бегущего по ул. Бумагина огромного волка. Они, конечно, же сразу стали звонить во все инстанции. На следующий день телеграмм-каналы сообщили: полиция подтвердила, что такая информация к ним поступала, и туда, где горожане заметили опасного хищника, был направлен… участковый уполномоченный… видимо для того, чтобы провести с хищником воспитательную беседу

Screenshot_20230917-005111_WhatsApp

    Не могу сказать, успел участковый попросить волка вернуться в лес, растолковать ему, что тот нарушает общественный порядок, или нет, но это не важно. Всё равно сегодня выходной…

Елена ГОЛУБЬ

   Рассчитываю на вашу помощь, уважаемые читатели! Ваши добровольные пожертвования – гарантия существования «Газеты на Дом». Если вы хотите, чтобы газета продолжала говорить о том, о чём молчат другие СМИ, можете в качестве поддержки перечислить любую сумму на карту Сбербанка 2202 2062 5546 5861 МИР.

Заголовок блока
IMG_20200320_124358_4 Sledstvennyj_komitet_Rossii 
Телефон:
Яндекс.Метрика