Главная \ АРХИВ \ ВОЗМОЖНО, ИМЕЕТ МЕСТО КОРРУПЦИОННОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ \ ВОЗМОЖНО, ИМЕЕТ МЕСТО КОРРУПЦИОННОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ

ВОЗМОЖНО, ИМЕЕТ МЕСТО КОРРУПЦИОННОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ

101616

353022

    Кто на самом деле ведёт войну за бюджетные двести с лишним миллионов рублей? Кто на самом деле заинтересован в том, чтобы эти двести с лишним миллионов в качестве компенсации разницы тарифа на вывоз, хранение, сортировку, обеззараживание и утилизацию мусора перетекали из бюджета ЕАО в ООО «ДомСтрой» Ивана Проходцева? Кто на самом деле отчаянно, с применением, по сути, запрещённых приёмов, борется за то, чтобы, во-первых, тариф для населения был максимально завышен, во-вторых, чтобы весь сбор от платы населения за эту коммунальную услугу складывался в карман Проходцева, не осуществляющего ни обеззараживание, ни сортировку, ни утилизацию мусора?

    Ответы на эти вопросы, наконец, стали понятны, благодаря самому Проходцеву.

   Второго августа должно было состояться очередное заседание суда по иску природоохранной прокуратуры, которая, на основании результатов проведённой проверки, включая результаты экспертиз, потребовала запретить Проходцеву складировать мусор на временном участке, расположенном прямо рядом с городом.

   По большому счёту, оснований отказать природоохранной прокуратуре в её исковых требованиях у суда не было, во-первых, потому что режим ЧС, в рамках которого мэрия изначально предоставила Проходцеву участок во временное пользование, давно закончился.

   Во-вторых, потому что временный участок не соответствует требованиям закона и санитарным нормам.

   В-третьих: проведённые экспертизы доказывают, что использование этого временного участка для складирования мусора наносит серьёзный вред экологии города.

  И, наконец, в-четвёртых, в городе есть, куда свозить мусор: это новый полигон, соответствующий нормам закона и санитарным нормам. Шестой Апелляционный суд это подтвердил.

   В общем, решение суда по иску природоохранной прокуратуры должно было поставить точку в осуществляемых уже больше года совершенно незаконных, по моему глубокому убеждению, действиях регоператора по вывозу мусора.

   Замечу, что Иван Дмитриевич Проходцев всегда считал себя самым хитрым в нашем городе, а может, и в области, и был уверен, что любого обведёт вокруг пальца.

   Но он, конечно же, понимал, что решение суда, скорей всего, будет не в его пользу. И тогда все его старания исключить из так называемой «мусорной реформы» ООО «Полигон» и продолжать забирать все деньги себе окажутся пустыми хлопотами.

   Это, как я понимаю, очень сильно напугало Ивана Дмитриевича, ведь речь идёт о сотнях миллионов рублей, большая часть которых, как говорят в народе, «халявным образом» плывёт в его жадные ручки. Ради получения статуса регоператора, который сулил ему эти огромные деньги, он легко предал и продал друзей, которые ему искренне верили и помогали, (я когда-нибудь расскажу подробности этой истории). И вдруг из-за принципиальной позиции природоохранной прокуратуры всё могло полететь в тартарары.     Самый хитрый человек в ЕАО Проходцев заистерил, эмоции захлестнули его лукавый разум и на его сайте появилась им же написанная статья, в которой он, к удивлению прокуратуры, откровенно обвинил в коррупции, как я поняла, именно её – прокуратуру.

   Казалось бы, всё! Закончился «праздник жизни» у Ивана Дмитриевича, но…

   На помощь ему, судя по всему, пришло наше мутное областное правительство, проигнорировав и прокуратуру, и жителей области, и тот факт, что действиями Проходцева наносится серьёзный вред экологии города.

   Второго августа на очередном судебном заседании по иску природоохранной прокуратуры Проходцев попросил судью отложить заседание в связи с тем, что областным судом принято к рассмотрению его очередное исковое заявление (если не ошибаюсь, уже четвёртое!!!), и, якобы, от результата рассмотрения этого иска зависит решение судьи по иску природоохранной прокуратуры.

   В этот раз Иван Дмитриевич подал иск не к ООО «Полигон», не к мэрии Биробиджана, а … к департаменту строительства и ЖКХ правительства Еврейской автономной области, то есть к своему работодателю!  

   Суть иска в том, что департамент строительства и ЖКХ области, якобы, принял «Территориальную схему» вывоза мусора с нарушениями законодательства! Причём, схема была принята в декабре 2021 года, и семь месяцев Проходцев не замечал в ней нарушений. А сейчас вдруг заметил!

   Я убеждена: надо быть до бесконечности наивным человеком, чтобы поверить в то, что Иван Дмитриевич сам придумал подать такой иск, сам решил это сделать, и смело пошёл против того, кто ему уже больше года позволяет творить, по сути, беспредел в сфере реализации «мусорной реформы», против того, кто, по большому счёту, установил завышенные вдвое  компенсационные выплаты ему – Проходцеву из бюджета ЕАО за разницу тарифа.  

   Я объясню, почему я в этом убеждена: во-первых, в данном исковом заявлении, перечисляя, скажем так, не критичные нарушения департамента, Проходцев в качестве аргументов приводит какие-то нестыковки в сроках выдачи тех или иных документов, которые использовались в процессе разработки «Территориальной схемы», и которые являются внутренними документами департамента.

   Во-вторых, в финале отдельным пунктом, не связанным с предыдущими пунктами о нарушениях департамента, он требует исключить из «Территориальной схемы» ООО «Полигон», «так как полигон этой компанией построен самовольно». При этом он не приводит никаких доказательств того, что новый полигон является самовольной постройкой, не ссылается на какие-нибудь документы, подтверждающие это.

  Что касается первого: откуда у Ивана Дмитриевича свободный доступ к внутренним документам департамента строительства и ЖКХ правительства ЕАО, на которые он ссылается, обосновывая наличие нарушений в «Территориальной схеме»? Ну сами подумайте, как такое может быть: приходит в департамент Проходцев и просит дать ему документы, на основании которых он подаст в суд на этот департамент, и начальник департамента господин Петренко радостно бросается выполняет просьбу Проходцева?

   А зачем это господину Петренко? Почему он помогает Проходцеву оспаривать им же подписанную «Территориальную схему», если понимает, а он понимает, что рассмотрение очередного судебного иска станет поводом для того, чтобы Проходцев продолжал ещё несколько месяцев сваливать мусор на временном участке возле города? А если Проходцев выиграет этот судебный процесс, то и весь сбор от платы населения и предпринимателей за вывоз мусора, и все двести с лишним миллионов рублей в виде компенсации из бюджета области ещё долго будут течь в один карман – карман Проходцева! Какой в этом интерес у начальника департамента строительства и ЖКХ правительства ЕАО Петренко? Или там не один карман, то есть не одного Проходцева?

   Получается, что так. Получается, что не один карман, иначе у Проходцева не было бы возможности подать в суд иск, основанный на внутренних документах департамента, к которым нет свободного доступа.

    Вот вам и ответы на вопросы о том, кто на самом деле ведёт войну за бюджетные двести с лишним миллионов рублей, кто заинтересован в том, чтобы эти двести с лишним миллионов в качестве компенсации разницы тарифа на вывоз, хранение, сортировку, обеззараживание и утилизацию мусора в полном объёме перетекали из бюджета ЕАО в ООО «ДомСтрой» Ивана Проходцева.

    Если бы этот иск не появился, вряд ли были бы основания подозревать в коррупции господ из правительства ЕАО. Но он появился, благодаря Проходцеву и, как я понимаю, господам из правительства ЕАО.

   Прошу правоохранительные органы обратить внимание на данную ситуацию, поскольку, по моему глубокому убеждению, возможно, имеет место коррупционное преступление с ущербом государству в особо крупном размере.

   И, наконец, последнее: почему Проходцев назвал в своём иске новый полигон самовольной постройкой, не приводя никаких доказательств?  А всё очень просто: потому что никаких доказательств самовольной постройки полигона у него нет и быть не может! Назвал, потому что ему так хочется, потому что ему так выгодно, потому что он знает, что его работодатели не станут ему на это пенять. Ведь все деньги изначально стекают всё-таки в один карман, а уже потом… Не забываем, Иван Дмитриевич по-прежнему считает себя самым хитрым в нашем городе и нашей области…

Такие вот дела, сограждане.

Елена ГОЛУБЬ

P.S. Уважаемые читатели! Газете нужна ваша помощь. Ваши добровольные пожертвования, независимо от того, большие они или нет, сегодня – гарантия существования «Газеты на Дом». А размер в данном случае не имеет значения. Вы можете перечислить любую сумму денег на карту Сбербанка 4276 7015 0147 9234 visa, если, конечно, хотите, чтобы газета продолжала рассказывать вам о том, о чём молчат другие СМИ.

Заголовок блока
IMG_20200320_124358_4 Sledstvennyj_komitet_Rossii 
Телефон:
Яндекс.Метрика