Главная \ АРХИВ \ «ВРАГ НЕ СДАЁТСЯ» \ «ВРАГ НЕ СДАЁТСЯ»

«ВРАГ НЕ СДАЁТСЯ»

105130

199539

   По имеющейся у меня информации, опасность получить в качестве главного врача базового медучреждения ЕАО – областной больницы фельдшера по образованию, по сути, почти не имеющую опыта работы даже по специальности фельдшера, длительное время занимающую должность директора «МФЦ» Андрееву вроде бы миновала.

   Видимо, где-то на уровне рефлекса сработала догадка, что назначить в медучреждение, которое является сегодня притчей во языцех, руководить квалифицированными врачами и медицинскими сёстрами фельдшера – это будет уже чересчур. Такая новость с помощью интернета стремительно облетит всю страну и вернётся к нашим чиновникам в виде больно бьющего бумеранга.

   Поэтому вместо Дегтярёвой новый главный врач в областной больнице, насколько мне известно, ещё не назначен: Андрееву – нельзя, а линейка врачей с необходимым стажем, да ещё и на всё готовых, даже на грубые нарушения законодательства во благо Жукова и его педсовета, судя по всему, заканчивается.

   Но, как говорится, «враг не сдаётся». По поступившей информации, это сборище несостоявшихся учительниц под руководством теоретика-патологоанатома решило, что если фельдшера Андрееву нельзя назначить главным врачом всей областной больницы, то можно поставить её руководить поликлиническим отделением данного медучреждения, то есть областной поликлиникой.

   Видимо, несостоявшиеся учительницы и их босс-теоретик упустили из виду тот факт, что в областной поликлинике основной контингент сотрудников, как и в стационаре больницы, тоже врачи и медсёстры. Если фельдшер не имеет права руководить ими в стационарном отделении, то почему это возможно в поликлиническом?

   Нет, ну вы только представьте себе реакцию высшего медицинского звена – врачей на указивки, которые им будет раздавать несостоявшийся фельдшер! Тем не менее, пользуясь своей властью, этот фельдшер будет требовать от врачей безоговорочного выполнения своих указивок. А страдать, в конечном счёте, будем мы – посетители областной поликлиники.

   Есть во всей этой истории ещё кое-что, вызывающее большую настороженность.

   Дело в том, что невостребованные в сфере образования дамы и их босс-теоретик, якобы, хотят изменить название руководящей должности в поликлинике, чтобы обойти Приказ Минздрава РФ, не позволяющий назначать главными врачами медучреждений и заведующими отделениями несостоявшихся фельдшеров.

   То есть вместо заведующего поликлиническим отделением областной больницы ЕАО бывшие учительницы намерены учредить должность директора поликлиники.

   Я хочу кое-что напомнить читателям и заодно надзорным органам: поликлиническое отделение областной больницы, если не ошибаюсь, всегда зарабатывало больше, чем стационарное отделение. ТФОМС оплачивает поликлинике приём каждого пациента, имеющего полис ОМС. А поток пациентов в поликлинике большой.

   По сути, доля средств поликлинического отделения в общем бюджете областной больницы всегда была ощутимой. Больница большую часть финансовых проблем могла решать за счёт денег, которые зарабатывала поликлиника.  

   Если в общий бюджет больницы перестанут поступать деньги поликлиники, то стационарное отделение областной больницы, я полагаю, очень быстро закончит своё существование.

   Для чего я это напоминаю читателям и, заодно, надзорным органам? Для того, чтобы все понимали: отделением – не важно, каким, поликлиническим, или стационарным, руководит его заведующий. А всеми вместе – главный врач. Что же касается директора, то эта должность присутствует, как правило, в самостоятельном учреждение, а не в каком-то его отделении.

    Несостоявшиеся учительницы и патологоанатом-теоретик решили превратить поликлиническое отделение в самостоятельное учреждение и, тем самым лишив бюджет областной больницы значительной доли денег, которые зарабатывает поликлиника, ликвидировать стационарное отделение областной больницы?

   С чего вдруг? Может, из областной больницы выкачивать все её «соки» больше не получается, потому что её стационарное отделение, угробленное, убитое, погрязшее в многомиллионных долгах, этому мешает? И они решили, что пора отделить от больницы поликлинику и выкачивать все «соки» из неё?

   А для этого им, прежде всего нужен не просто директор поликлиники, а свой директор поликлиники? Не важно, что у него нет высшего медицинского образования и опыта работы в здравоохранении, а важно, что у него есть единственный по-настоящему востребованный бывшими учительницами и их боссом специфический опыт обращения с государственными деньгами?

   Сколько лет Андреева возглавляет «МФЦ»? Много. Сколько денег, в основном, федеральных, прошло за эти годы через «МФЦ»? Во-от! И за все эти годы – ни одного уголовного дела!

   Это вам не какой-то там опыт в здравоохранении. Это – результат ценнейшего опыта современных управленцев в любых сферах в ЕАО! Так что есть о чём задуматься как всем вам, уважаемые читатели, так, заодно, и надзорным органам.

   Может быть, я и преувеличиваю в чём-то, может, даже ошибаюсь, но чтобы обвинить меня в этом, надзорным органам сначала надо всё тщательно проверить, в том числе, планы потерявшего «берега» педсовета здравоохранения на областную больницу в целом и её поликлиническое отделение, в частности, а также законность введения в областной поликлинике должности директора и назначение на неё несостоявшегося фельдшера, не имеющего опыта работы в здравоохранении.

   Обязательно надо проверить, потому что ситуация сейчас в стране, и особенно в ЕАО, такая: враг не сдаётся. Но… победа-то всё равно должна быть за нами. По-другому – никак.

Елена ГОЛУБЬ

   Газете нужна ваша помощь, уважаемые читатели!  Ваши добровольные пожертвования – гарантия существования «Газеты на Дом». Если вы хотите, чтобы она продолжала говорить о том, о чём молчат другие СМИ, можете в качестве поддержки перечислить любую сумму на карту Сбербанка 2202 2062 5546 5861 МИР.

Заголовок блока
IMG_20200320_124358_4 Sledstvennyj_komitet_Rossii 
Телефон:
Яндекс.Метрика