Главная \ АРХИВ \ ВРЕМЯ ОБОСТРЕНИЙ И НЕВЕРОЯТНОГО СВИНСТВА \ ВРЕМЯ ОБОСТРЕНИЙ И НЕВЕРОЯТНОГО СВИНСТВА

ВРЕМЯ ОБОСТРЕНИЙ И НЕВЕРОЯТНОГО СВИНСТВА

73482

prizyv_3_800_auto_jpg

Раньше я думала, что в определённое время года, например, весной и осенью, обострение случается только у психически больных людей, а на днях с удивлением обнаружила, что не только у них. Оказывается, обострения в определённое время года случаются и у систематически непризнанных политических деятелей. И они вместо того, чтобы добросовестно выполнять свои непосредственные обязанности депутатов, начинают кидаться на других депутатов, приписывая тем вину в совершенно, на мой взгляд, немыслимом! Например, в том, что в ЕАО часто случаются стихийные бедствия: наводнения, эпидемии и т.д.

Подобные обострения происходят, как правило, накануне очередных выборов. Вот и сейчас началось. Один такой систематически непризнанный политический деятель устроил на своём интернет-ресурсе нечто сильно похожее на истерический визг резаного кабанчика. О чём визжит? О том, что в результате эпидемии африканской чумы в ЕАО не осталось поголовья свиней. А виноват в этой эпидемии чумы депутат Заксобрания ЕАО, председатель комитета по сельскому хозяйству Андрей Голубь.

Да так сильно этот непризнанный деятель визжит, что лично я начала сомневаться: а действительно ли в ЕАО не осталось ни одной свиньи?

Я напомню уважаемым читателям историю появления эпидемии чумы в нашей области, когда и как это было.

Двенадцатого августа 2020 года на официальном сайте правительства ЕАО появилась информация о том, что в июне 2020 года в личном подсобном хозяйстве села Столбовое Октябрьского района области был зарегистрирован очаг африканской чумы свиней, что он был купирован в результате проведенных мероприятий по ликвидации заболевания.

«На территории ЕАО зафиксирована вспышка АЧС. Официально очаги уже подтверждены в трёх сёлах Биробиджанского района: Раздольном, Дубовом и Найфельде. В исследованных образцах биологического материала от домашних свиней из этих мест обнаружена ДНК вируса африканской чумы свиней…

В настоящее время на территории очагов проводится дезинфекция помещений для содержания животных, оборудованы дезковрики, на личные подворья нельзя проходить посторонним. Кроме того, ведётся переучёт поголовья свиней в области. Известны границы очага и пути возможного распространения болезни, уточняются вероятные источники, пути и предположительное время заноса возбудителя болезни.

В первую зону угрозы с радиусом 5 километров от границы эпизоотического очага, кроме вышеперечисленных сел, входят Кирга и Петровка Биробиджанского района, а также частные дома в Биробиджане по следующим адресам: улицы Обозная, Западная, Солнечная и Зелёная, Западный и Березовый переулки, улицы Индустриальная (с 5 по 50 дом), Инженерная (с 12 по 41 дом), Южная (с 17 по 45 дом), Левобережная (с 115 по 119/1 дом) и Шолом-Алейхема, 124. Здесь будет проведено отчуждение свиней в сельскохозяйственных организациях всех форм собственности, включая личные подсобные хозяйства граждан. Запрещается вывоз живых животных, свиноводческой продукции и сырья за пределы первой угрожаемой зоны, реализация свиней и продуктов, полученных от убоя свиней, за исключением реализации свиноводческой продукции промышленного изготовления.

Второй угрожаемой зоной по АЧС объявлена территория, радиусом 50 километров от границ эпизоотических очагов. Здесь запрещается проведение сельскохозяйственных ярмарок, выставок (аукционов) и других мероприятий, связанных с передвижением, перемещением и скоплением свиней, закупка свиней у населения…».

Надо ли объяснять, что отчуждение свиней фермеров было не прихотью, а необходимостью? По-другому в таких ситуациях не бывает. Специалисты принимают решение, исходя из установленных законов. Свиней в очагах заражения уничтожают не ради «галочки», а ради сохранения здоровья населения.

Вообще, как говорят специалисты, африканская чума свиней появилась примерно пятнадцать лет назад. Тогда Андрей Голубь ещё не был депутатом Заксобрания. Первый очаг эпидемии возник в Грузии.  Но ни Андрей Голубь, ни другие члены нашей семьи ни тогда, ни позже не посещали Грузию. Честное слово!

По мнению учёных, происхождение этой чумы носит не природный характер, то есть не естественный, а скорее всего, искусственный.

Однако, в нашей семье нет микробиологов. Мы, в основном, гуманитарии и к точным наукам отношения не имеем.

Придя в Россию из Грузии, эпидемия африканской чумы полыхала в южных районах России, потом двинулась дальше, дошла до Урала. Но к нам эта зараза пришла с территории Китая. Как говорит руководитель Департамента ветеринарии правительства ЕАО Галина Дзюба, Россельхознадзор, Департамент ветеринарии, таможенная служба достаточно долго сдерживали попадание африканской чумы на территорию ЕАО, не пропуская сюда свинину, полуфабрикаты и готовую продукцию из свинины с территории Китая. Но она всё равно сюда проникла. Первой пострадала от неё в 2018-м году Амурская область. Но мы Амурскую область в 2018 году не посещали – ни Андрей Борисович, ни я, ни другие члены нашей семьи. Так что никак не могли эту заразу завезти оттуда сюда.

Это сделало наводнение! Именно паводковая ситуация способствовала проникновению африканской чумы из Китая в дальневосточные регионы, в том числе и в ЕАО.

Хотите – верьте, хотите – нет, но наводнение в ЕАО организовали тоже не мы – не Голуби!  

Насколько мне известно, ситуация с африканской чумой свиней остаётся напряжённой. Вакцина против неё ещё не создана. А сегодня её очаги опять выявлены на территории всё той же Амурской области. Но мы, Голуби, туда – ни ногой, ни Андрей Борисович, ни я, ни все остальные члены нашей семьи, потому что мы люди ответственные, искренне болеющие за нашу область.

А кто постоянно последние месяцы вояжирует из Биробиджана в Амурскую область, из Амурской области – в Биробиджан?

Во-о-от! И я о том же: депутат Городской Думы, «флагман независимой журналистики» – наш систематически непризнанный политический деятель, причём, непризнанный, в первую очередь, своей же партией, возглавляемой товарищем Фишманом!

Вот он ездит – этот непризнанный, в Амурскую область, затем возвращается и давай – по заявкам читателей – то в Биробиджанский район мчится, то в Ленинский, а потом там, не дай Бог, опять – африканская чума?

Россельхознадзору, Роспотребназдзору, Департаменту ветеринарии, таможенной службе надо, я думаю, немедленно задуматься о пункте контроля на железнодорожном вокзале в дни прибытия этого чумного политического деятеля, и предусмотреть (за его, конечно, счёт) обязательную дезинфекцию вагона, в котором он следовал. На всякий случай. Как говорится, бережёного – Бог бережёт. Может, тогда на его интернет-ресурсе прекратится эта ужасно похожая на визг резаного поросёнка истерика?

Хотя… Канун выборов – время обострений и невероятного свинства систематически

непризнанных политических деятелей ...

Елена ГОЛУБЬ

________________________________________________________________________________________

Уважаемые читатели!

Если наше независимое Интернет-издание «Газета на Дом» вам интересно, если вы считаете, что оно должно продолжать работать, освещать проблемы, рассказывая о том, о чём молчат другие СМИ, у вас есть возможность поддержать его.

Ваши добровольные пожертвования помогут обеспечить стабильность работы издания и его развитие. Вы можете перечислить любую сумму денег  на карту Сбербанка  4276 7015 0147 9234 visa

Заголовок блока
IMG_20200320_124358_4 Sledstvennyj_komitet_Rossii 
Телефон:
Яндекс.Метрика