Главная \ «ВРУТ И НЕ КРАСНЕЮТ» \ «ВРУТ И НЕ КРАСНЕЮТ»

«ВРУТ И НЕ КРАСНЕЮТ»

53295

IMG_20140912_162355

   Сегодня, просматривая новости, наткнулась на одну очень, на мой взгляд, любопытную. Цитирую:

«За 17 миллионов бюджетных средств в сёлах Песчаное и Белгородское в Смидовичском районе ЕАО капитально отремонтируют дома культуры, сообщили в администрации муниципалитета.

   Планируются следующие работы: ремонт отмостки, кровли, систем отопления, водоснабжения и водоотведения, крыльца, обновление входной группы, покраска фасада, замена и установка окон, дверей, замена линолеума, монтаж умывальников, унитазов, светильников, установка пожарной сигнализации, укладка тротуарной плитки и другие виды работ».

  Обращаю внимание читателей на ключевые фразы: 17 миллионов и всё перечисленное, что на эти деньги собираются отремонтировать, причём, не в одном, а в двух домах культуры.

   Обращаю на них внимание, потому что, согласно этим ключевым фразам, можно сделать вывод, что в разных районах области действуют разные цены на ремонт, в зависимости от целей, которые ставят перед собой областные управленцы.

  В народе есть поговорка: «врут и не краснеют». Что касается областных управленцев, они, на мой взгляд, краснеют не тогда, когда врут, а тогда, когда говорят правду (с непривычки).

  Если на ремонт двух ДК, включая отмостки, кровли, системы отопления, водоснабжения и водоотведения и многого другого в Смидовичском районе хватит 17-ти миллионов рублей, то согласно заявлению начальника департамента социальной защиты правительства ЕАО Н. Кандели, на ремонт одной кровли маленького здания Хинганского дома-интерната для пожилых людей и инвалидов  требуется аж 18 миллионов рублей (https://xn--80aaajidn8bgm3b.su/tri-dnya-proshlo-a-kak-vse-izmenilos-1). В три раза больше? В три???

   Вопрос (не к Канделе, а к правоохранительным органам): возможно ли, чтобы стоимость одних и тех же работ в одном и том же субъекте Российской Федерации различалась в разы, особенно если речь идёт о бюджетных средствах?

   Ещё вопрос: если такое не возможно, то намерены ли правоохранительные органы выяснить, какую цель ставит перед собой Н. Канделя, завышая в разы стоимость ремонта кровли Хинганского дома-интерната?

  И, третий вопрос: на законном или не законном основании заложенные на 2024 год в бюджет шесть миллионов рублей на ремонт кровли Хинганского дома-интерната были, по утверждению сотрудников интерната, департаментом соцзащиты правительства ЕАО изъяты из бюджета?

  Заранее спасибо за ответ.

Елена ГОЛУБЬ

   Газете нужна ваша помощь, уважаемые читатели!  Ваши добровольные пожертвования – гарантия существования «Газеты на Дом». Если вы хотите, чтобы она продолжала говорить о том, о чём молчат другие СМИ, можете в качестве поддержки перечислить любую сумму на карту Сбербанка 2202 2062 5546 5861 МИР.

Заголовок блока
IMG_20200320_124358_4 Sledstvennyj_komitet_Rossii 
Телефон:
Яндекс.Метрика