В Кремле 26 июня прошла церемония вручения государственных наград и поощрений президента общественным деятелям, депутатам, сенаторам и губернаторам (всего около 90 человек). Об этом «Ведомостям» рассказали два источника, близких к администрации Президента.
Награды в Екатерининском зале Большого кремлевского дворца вручил первый замруководителя администрации президента Сергей Кириенко.
Среди 13-ти губернаторов, которым вручались награды и поощрения, оказался и господин Гольдштейн.
Информации о том, получил ли он награду, (какой-то орден), или его только поощрили, пока нет. Но это, как говорится, не суть важно.
Даже если его только поощрили, это значит, что в ЕАО всё хорошо и под его руководством всё, как говорится, идёт по плану, то есть, как и было задумано: население сокращается, смертность выросла, а записаться к врачу в государственных медучреждениях стало вообще почти невозможно?
Если раньше ТФОМС оплачивал медучреждениям посещение/лечение каждого пациента, то есть, как нам объясняли, «оплата шла за пациентом», то теперь она хоть и идёт, но не за каждым.
Если я правильно поняла это ноу-хау, введённое чиновниками под руководством поощрённого (или награждённого) господина Гольдштейна, суть его заключается в следующем: на оплату посещений пациентами врачей медучреждению устанавливается определённая сумма, исходя из конкретно установленного числа пациентов в месяц и год. Примерно так было и раньше. Но теперь, как мне объяснили медики, если врач сверх этого установленного числа примет пациента, которому очень нужна медицинская помощь, медучреждению за оказание этой помощи ТФОМС ничего не заплатит.
Короче: теперь деньги из ТФОМС, как я понимаю, идут не за каждым пациентом, а только за теми, которым посчастливилось попасть в заранее установленное для каждого медучреждения число пациентов, которых примут врачи.
А за теми пациентами, которые сверх установленного числа, и у которых, так же, как и у попавших на приём, есть полис ОМС, деньги не идут, наоборот, им самим придётся идти за деньгами, чтобы попасть на платный приём.
Пример: вам понадобилась помощь, но не экстренная, а просто, скажем так, своевременная? Вы понимаете, что лучше не затягивать с визитом к врачу? Вы, конечно, можете попробовать записаться на приём. Но вам могут ответить, что в этом месяце записи уже нет, звоните в следующем месяце. Вы подумаете, что так происходит из-за нехватки врачей. А на самом деле вы оказались пациентом сверх установленного плана, то есть пациентом, за которого ТФОМС медучреждению не заплатит, несмотря на то, что у вас есть полис ОМС. Вы оказались лишним.
А теперь давайте представим себе, сколько нас таких – лишних для чиновников людей в ЕАО, которые, имея полис ОМС, не могут своевременно попасть к врачам в государственные медучреждения?
Но… Ростислава Эрнстовича наградили, или поощрили. Значит, в ЕАО всё хорошо, и под его руководством всё, как говорится, идёт по плану, то есть, как и было задумано?
Елена ГОЛУБЬ
С каждым днём так называемые «доброжелатели» создают всё больше и больше проблем «Газете на Дом». Решать их мне в одиночку, без вашей поддержки, невозможно. Уважаемые читатели! Ваши добровольные пожертвования – гарантия существования «Газеты на Дом». Если вы хотите, чтобы газета продолжала рассказывать о том, о чём молчат другие СМИ, вы можете в качестве поддержки перечислить любую сумму денег на карту Сбербанка 2202 2062 5546 5861 МИР, или на привязанный к карте номер телефона 8-914-016-93-18. С перевода через Сбербанк на номер телефона комиссия не взимается.