Главная \ АРХИВ \ ВЫ ПОМНИТЕ, ВЫ ВСЁ, КОНЕЧНО, ПОМНИТЕ! \ ВЫ ПОМНИТЕ, ВЫ ВСЁ, КОНЕЧНО, ПОМНИТЕ!

ВЫ ПОМНИТЕ, ВЫ ВСЁ, КОНЕЧНО, ПОМНИТЕ!

86389

647691

    В течение последних семи лет у меня не возникало желания видеть господина Проходцева, слышать его и говорить с ним о чём бы то ни было. Да и сегодня общаться с ним желания особого нет. Но господин Проходцев настаивает. Километровый опус сваял, сплёл его из мусора и помоев и выставил на своём сайте в расчёте на мой скорый ответ. Нехорошо заставлять человека ждать, неприлично.

   Я заранее прошу прощенья у читателей, но обратиться к Проходцеву могу только публично. В последний раз я общалась с этим гражданином лично в первой половине 2015 года в редакции печатного издания «Газета на Дом», где работала простым журналистом. А владельцем газеты и её главным редактором была не я, а совсем другой человек.     

    Никаких властных полномочий в газете у меня не было. Никакого отношения к финансам печатного издания я не имела, ни с кем договоры о спонсорстве не заключала. Каждая моя публикация выходила в газете только после её утверждения главным редактором.

    Вы помните, Иван Дмитриевич? В вашей голове ещё остался хотя бы островок чистого разума, или там тоже уже всё – в мусоре?

    В 2013-м, 2014-м и первой половине 2015 года вы, Иван Дмитриевич, больше времени проводили в редакции газеты, чем у себя на рабочем месте. Вам тогда очень нужна была помощь прессы. Помните? Вы всё, конечно, помните.

    Тогдашний губернатор Винников задолжал вам за строительство домов для переселенцев из ветхого жилья, если мне память не изменяет, четыре с лишним миллиона рублей. А отдавать не хотел. Поэтому вы «отжимали» эти деньги с помощью газеты.

   Но я поняла это позже. А тогда я искренне верила, что помогаю восстановить справедливость. Вы ведь каждый день со слезой на глазах нудели мне в уши о том, что работники вашей фирмы остались без зарплаты, что им детей кормить нечем из-за бессовестного Винникова, что вы вынуждены занимать деньги, что Винников вас пытается до банкротства довести, что ещё неделя, месяц, и вы останетесь без фирмы, без коттеджа, без трусов.

    Помните? Вам же нечем было рабочим платить! И вдруг вы заявляете сегодня, что были спонсором печатного издания «Газета на Дом» в целом, и лично моим, в частности.

    Как же вы такой нищий и несчастный могли быть спонсором? Где же вы на это спонсорство деньги брали? В долг занимали, или последнюю рубашку в «комиссионку» отнесли?

    Да, конечно, митинги, которые я помогала вам организовывать, публикации, в которых я освещала вашу проблему и за которые никогда не просила у вас денег, приносили желаемый вами результат: правительство ЕАО стало возвращать вам ваши миллионы. Частями, но возвращать.

    Вроде радоваться надо было, а вы – снова в редакцию! Мол, мэрия достала. Претензии предъявляет по всяким пустякам к вашей управляющей компании «Дом Строй». Протоколы составлять пытается, штрафами вас обложить. «Помогите, Елена Николаевна!».

    И я помогла, потому что считала, что предназначение журналиста – помогать людям в решении их проблем. Если бы вы сложили все суммы штрафов, от которых я избавила тогда вашу управляющую компанию, можно было бы, наверное, на эти деньги хороший джип купить. Ну вы и купили и себе, и сыну.

   А я просто радовалась тому, что в очередной раз смогла помочь, и даже не догадывалась, что вы, оказывается, были моим спонсором. Вы помните, Иван Дмитриевич?

    А как вы прятались за моей спиной от полиции, которая хотела составить протокол в отношении вас за проведение митинга на площади перед правительством ЕАО, вы помните? Как вы испугались, когда полицейские к вам подошли, как через всю площадь вы стали выкрикивать моё имя, помните? Как я, услышав ваши крики, вернулась и вступилась за вас – прятавшегося за моей спиной оппозиционера, одна —перед пятью   полицейскими, помните, смельчак вы наш?

    Вы всё, конечно, помните!

   Вы говорили, что мы друзья. И я помогала вам, как помогают друзьям, ничего не требуя от вас взамен, в том числе и спонсорства. Возможно, вы кого-то спонсировали, но не меня, возможно, вы кому-то давали деньги, но мне об этом ничего не известно.

   А потом наступил конец апреля 2015 года. Исполняющим обязанности губернатора уже был Левинталь. И вы предали нас: и газету, и меня лично. Подставили, предали и продали за статус регоператора по вывозу мусора. Вам рассказать подробности этой сделки, или вы сами их помните? Конец апреля, затем первое мая, демонстрация… Помните? Вы всё, конечно, помните.

    Для вас, Иван Дмитриевич, главное в жизни – деньги. Вы ради денег продаёте и предаёте друзей. И что примечательно, вы даже не краснеете, когда делаете это. Вы ради денег готовы оклеветать, оболгать тех, кто вам помогал искренне и бескорыстно. А когда сменится в области власть, вы будете со слезой в глазу рассказывать всем, что вас заставили это сделать?

    Я понимаю: это теперь ваш стабильный метод получения доходов – высыпать мусор и выливать помои куда угодно и на кого угодно. Вы вылили на меня целую цистерну помоев из лжи, клеветы и оскорблений, а мне вас жалко!

    По моему глубокому убеждению, при всех ваших миллионах вы, господин Проходцев, ничтожный, жалкий, лицемерный, трусливый, не достойный уважения человек, у которого нет ни стыда, ни совести.

   Вы – как та дворняжка в вечном поиске хозяина. Сегодня – один хозяин, завтра – другой. Не важно, какой, главное, чтобы кормил. Да, Иван Дмитриевич?

    Я не стану отвечать на все «ингредиенты» ваших помоев. Во всяком случае, не здесь, и не сейчас. Я лишь напомню вам: клевета – это уголовное преступление.

    И ещё пару слов о том, что я, как журналист, по вашему утверждению, ничего хорошего не сделала для нашей области. Если вы хотели убедить в этом читателей, то не надо было иллюстрировать свою истерическую статью фотографией, которая была сделана на пленарном заседании Форума ОНФ в тот момент, когда я рассказывала присутствовавшему там Президенту Путину о плачевном состоянии нашей областной медицины.

  После этого Форума Президент подписал распоряжение, текст которого так и начинался: по обращению журналиста… выделить ЕАО дополнительные средства на здравоохранение. И выделили!

   Как думаете, Иван Дмитриевич, на какие деньги был проведён капитальный ремонт нашей областной детской больницы, в которую, как я понимаю, вы тоже иногда приводите своих несовершеннолетних детей? На эти самые, – выделенные Президентом по моему обращению к нему.

    А вы что хорошего сделали для нашей области? Загадили окраину города помоями и мусором? Гробите экологию? Обираете жителей области, в том числе и семьи военнослужащих, мобилизованных и добровольцев, посредством почти вдвое завышенных тарифов на вывоз мусора? Выливаете помои на кого угодно и куда угодно? Пытаетесь своими клеветническими статьями шантажировать меня, вынудить просить у вас деньги?

   Даже не пытайтесь! Ни один уважающий себя человек не возьмёт деньги из ваших грязных рук. А я себя уважаю. Поэтому постарайтесь не читать примечание, которое я размещаю под своими публикациями. Оно не вам адресовано.

   Я обращаюсь в нём к моим читателям, которые, кстати, так же, как и я, восприняли ваш километровый опус, как отвратительную истерику какой-то базарной бабы.

    Ну вот и финал сам сложился логическим путём: Иван Дмитриевич, поздравляю вас с вашим, как выясняется, праздником – с женским днём 8 Марта! Извините, что без цветочков, а вы купите себе сами. Ладно? Как будто от меня.

Елена ГОЛУБЬ

P.S. Уважаемые читатели! Газете очень нужна ваша помощь. Ваши добровольные пожертвования – гарантия существования «Газеты на Дом». Вы можете перечислить любую сумму денег на карту Сбербанка 2202 2061 5812 2247 МИР, если, конечно, хотите, чтобы газета продолжала рассказывать о том, о чём молчат другие СМИ

Заголовок блока
IMG_20200320_124358_4 Sledstvennyj_komitet_Rossii 
Телефон:
Яндекс.Метрика