Главная \ АРХИВ \ ВЫ – ПРОКУРОР, ВАМ ВИДНЕЕ… \ ВЫ – ПРОКУРОР, ВАМ ВИДНЕЕ…

ВЫ – ПРОКУРОР, ВАМ ВИДНЕЕ…

76737

IMG-20230405-WA0012

   Какие они? Циничные? Наглые? Чванливые? Глупые? Бестактные? Или профнепригодные?

   Какие они – управленцы, занимающие высокие кабинеты как в правительстве Еврейской автономной области, так и в администрациях муниципальных районов и поселений?

   Одна регулярно бултыхается под водой с кислородным баллоном на спине, изображая дайвера в мелком бассейне, а потом выкладывает на показ в соцсети фотографии, демонстрирующие это её недешёвое удовольствие.   

   Жители Биробиджанского района, главой которого с некоторых пор является переместившаяся из администрации Смидовичского района госпожа Федоренкова, пишут в комментариях: «В Биробиджанском районе – ужас в кошмаре! А она дайвингом занимается. Русалка ты наша!».

   А с неё – как с русалки вода! Подумаешь, - у людей в районе куча проблем! Подумаешь, – люди проживают в отвратительных условиях! Подумаешь, – бродячих псов в районе уже больше, чем людей!  Подумаешь, – семьям мобилизованных и добровольцев нужна регулярная помощь и поддержка! Пусть смотрят на неё и на её кислородный баллон и получают море удовольствия. Это она им так позитив презентует.

   А про чиновников Смидовичского района вообще впору песни слагать в жанре «городского романса», (в простонародье: «блатные песни»).

   Итак, посёлок Смидович. В одной из квартир в доме № 26 по улице Победы, где проживает вполне благополучная многодетная семья, вдруг рухнул потолок в кухне. А может, и не вдруг: старый дом, прохудившаяся крыша. Общий износ дома, согласно официальному документу, ещё пять лет назад составлял 71%.

IMG-20230405-WA0014

IMG-20230405-WA0015

   В семье трое детей, младшему из которых всего семь месяцев. Родители ещё молодые, работают и воспитывают детей.

   И вот: такое несчастье, которое косметическим ремонтом не исправишь. Хозяйка квартиры Екатерина М. обратилась в администрацию Смидовичского городского поселения, главой которого тоже с некоторых пор стала дама, как говорят, с криминальным прошлым – госпожа Шашко.

   В администрации поселения многодетной семье предложили жильё в с. Аур. Но и Екатерина, и её муж работают в п. Смидович.  Переехав жить в с. Аур, они вынуждены будут уволиться с работы. И чем им тогда кормить детей? В с. Аур работу они вряд ли найдут. Но даже если найдут, это не решит проблему. Ведь их родственники тоже живут в п. Смидович. Переедет семья в с. Аур – и некому будет приглядывать за детьми, пока Екатерина с мужем будут на работе. Семья отказалась от этого предложения.

   И тогда (циничные? Наглые? Чванливые? Глупые? Бестактные? Или профнепригодные? В общем, сами решайте, какие), чиновники администрации Смидовичского поселения предложили многодетной семье переехать из аварийного жилья в … аварийное! В барачный дом с унитазом посреди комнаты!

   Вот уж чего в Смидовичском районе в достатке, так это аварийного жилья! Есть там, конечно, и нормальное, благоустроенное муниципальное жильё.    

   Но многодетной семье его не предлагают. Почему? Может, лицом не вышли, а может, статусом…

   Благоустроенное муниципальное жильё, как утверждают жители посёлка Смидович, занимают работники администраций: поселенческой и районной. На каком основании?

   Да бросьте вы! Зачем им какие-то основания, если у них – и лицо, и статус? Например, по информации, предоставленной общественной организацией посёлка, одну из таких муниципальных квартир занимает начальник юридического отдела администрации. Незаконно? Думаю, да.   

   Муниципальное жильё предназначено, в основном, для жителей посёлка, нуждающихся либо в улучшении жилищных условий, либо в связи с утратой жилья, пришедшего в аварийное состояние, то есть именно для таких, как Екатерина М. и её семья.

   Однако, вместо нормальной квартиры глава поселения Шашко, придя к Екатерине вечером, около 21. 00 часа, предложила ей подписать отказ от жилья. Мол, если не хотите переезжать в барак с унитазом посреди комнаты, подписывайте отказ, и тогда вам вообще ничего не положено.

   Какие они? Циничные? Наглые? Чванливые? Глупые? Бестактные? Или профнепригодные? Какие они – управленцы, занимающие высокие кабинеты как в правительстве Еврейской автономной области, так и в администрациях муниципальных районов и поселений?

   Ну, про поселенческих вы уже, я думаю, всё поняли. Давайте поговорим о муниципальных и областных.

   Итак, после того как информация о рухнувшем потолке в квартире многодетной семьи вышла за пределы поселения и поселенческой администрации, благодаря общественникам, семью навестили высокие гости: глава Смидовичского района Евгений Башкиров и начальник департамента строительства и ЖКХ правительства ЕАО Владимир Петренко.

   Осмотрев квартиру, оценив её состояние и услышав, что семья с тремя детьми, младшему их которых всего семь месяцев, категорически отказывается переезжать и в с. Аур, и в аварийный барак, высокие гости, как говорит Екатерина, стали её пугать управлением по опеке. Мол, в таких условиях с обвалившимся потолком дети жить не должны, а раз она отказывается переезжать в жильё, которое её семье предлагает администрация поселения, то опека может забрать у неё детей.

   Излюбленный метод наших местных чиновников – брать на испуг. Но в этот раз данный метод не сработал. Изъять из благополучной семьи детей – это, на мой взгляд, уже верх цинизма!

   Хотя… Верх, самый-самый верх цинизма, а может, наглости, а может, глупости последовал за очередным отказом Екатерины переезжать в аварийное жильё.

   Начальник департамента строительства и ЖКХ правительства ЕАО Владимир Петренко, как утверждают очевидцы, на полном серьёзе сделал Екатерине потрясающее предложение.

   Он предложил отправить мужа Екатерины на специальную военную операцию – на Украину. Мол, участникам СВО хорошо платят. Её муж заработает там много денег, и они смогут купить себе квартиру.

   Вот так запросто господин Петренко предложил отправить отца троих малолетних детей фронт за большими деньгами, будучи, видимо, искренне уверенным в том, что СВО – это не про защиту Родины, а про лёгкий, но хороший заработок…

   Не дождавшись от Екатерины понимания, Петренко и Башкиров уехали. А семья с тремя детьми осталась в квартире с рухнувшим потолком в кухне и треснувшим потолком в детской комнате…

IMG-20230405-WA0031

   В следующий раз, наверное, приедут только тогда, когда треснувший в детской комнате потолок тоже рухнет.

   Уважаемый прокурор Еврейской автономной области Заурбек Магометович!

   Может быть, вы ответите не только мне, но и жителям п. Смидович, да и вообще всем жителям нашей несчастной области на вопрос: какие они – управленцы, занимающие высокие кабинеты как в правительстве Еврейской автономной области, так и в администрациях муниципальных районов и поселений? Циничные? Наглые? Чванливые? Глупые? Бестактные? Профнепригодные? Или просто люди без совести, чести, Родины и флага?  

   А может, они преступники? Я не утверждаю, я спрашиваю, потому как вы – прокурор, вам виднее…  

Елена ГОЛУБЬ

   P.S. Уважаемые читатели! Газете очень нужна ваша помощь. Ваши добровольные пожертвования – гарантия существования «Газеты на Дом». Вы можете перечислить любую сумму денег на карту Сбербанка 2202 2061 5812 2247 МИР, если, конечно, хотите, чтобы газета продолжала рассказывать о том, о чём молчат другие СМИ.

Заголовок блока
IMG_20200320_124358_4 Sledstvennyj_komitet_Rossii 
Телефон:
Яндекс.Метрика