Главная \ НОВОСТИ \ «Взялся за гуж – не говори, что не дюж»

«Взялся за гуж – не говори, что не дюж»

« Назад

«Взялся за гуж – не говори, что не дюж» 23.05.2023 11:42

   Примерно три с лишним года назад прокуратура Биробиджанского района по результатам проверки обратилась в суд с исковым заявлением «о понуждении администрации МО «Найфельдское сельское поселение» ЕАО в срок до 1 сентября 2020 года оборудовать пешеходные переходы возле образовательных организаций с. Найфельд пешеходными ограждениями, светофорами, тротуарами, а также обустроить у пешеходных переходов искусственные неровности с нанесением соответствующей разметки.

   Решением Биробиджанского районного суда ЕАО от 01.08.2019 указанный иск прокурора района удовлетворен и на ответчика возложено исполнение обязанностей. Между тем вступившее в законную силу решение суда администрацией не исполнено, нарушения требований в сфере безопасности дорожного движения не устранены».

   Исполнить решение суда, наверное, было просто невозможно, поскольку у сельского поселения денег на это действительно не было.

   «Учитывая, что с 2021 года дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения отнесена к полномочиям органов местного самоуправления муниципального района, службой судебных приставов по исполнительному производству произведена замена ответчика на администрацию МО «Биробиджанский муниципальный район» ЕАО.

  Но администрация района в текущем году обратилась в суд с заявлением об отсрочке исполнения указанного решения, и в обоснование своих доводов заявила об отсутствии денежных средств в бюджете муниципального образования».

   Ну, правильно. Новая глава района – пловчиха и швея-мотористка в одном лице госпожа Федоренкова начала свою бурную деятельность с серьёзных затрат: с довольно дорогостоящего ремонта своего кабинета и парочки кабинетов своих приближённых. Это же важнее, чем безопасность детей! И суд вынес Определение о предоставлении отсрочки исполнения решения до 01.09.2023 г.».

    Мол, светофоры, пешеходные переходы и т.д. могут подождать до следующего учебного года.

   Но «прокурор Биробиджанского района Виктор Балаев не согласился с данным решением об отсрочке и внес на него апелляционное представление, в котором поставил вопрос об отмене определения суда.

   Суд Еврейской автономной области согласился с позицией прокурора и отменил определение Биробиджанского районного суда, отказав в предоставлении районной администрации отсрочки».

   Придётся пловчихе и швее-мотористке в одном лице госпоже    Федоренковой на время прекратить нырять в бассейне и строчить на швейной машинке, и заняться проблемами дорожной безопасности в селе Найфельд.

   Возможно для неё это не так легко и понятно, как нырять и строчить, но, как говорится, «взялся за гуж – не говори, что не дюж», а если и правда не дюж, то тогда «давай, до свиданья!».

–––––––––––––––––––––––––

   P.S. Уважаемые читатели! Газете очень нужна ваша помощь. Ваши добровольные пожертвования – гарантия существования «Газеты на Дом». Вы можете перечислить любую сумму денег на карту Сбербанка 2202 2061 5812 2247 МИР, если, конечно, хотите, чтобы газета продолжала рассказывать о том, о чём молчат другие СМИ.


Заголовок блока
IMG_20200320_124358_4 Sledstvennyj_komitet_Rossii 
Телефон:
Яндекс.Метрика