Главная \ АРХИВ \ Я ПРОШУ ПРОКУРАТУРУ ОТВЕТИТЬ НА ЭТОТ ВОПРОС \ Я ПРОШУ ПРОКУРАТУРУ ОТВЕТИТЬ НА ЭТОТ ВОПРОС

Я ПРОШУ ПРОКУРАТУРУ ОТВЕТИТЬ НА ЭТОТ ВОПРОС

105927

AQAG5cPxAWzA5cXcTNSq7nHs-eMOYExhjvqPhYkSzVQg0wP48ru_MbQi-66uX2Rtb8CocSUcwxE3W-0_aLOYPFyfRNU

   В редакцию поступила любопытная информация. Ветераны труда сообщают, что вот уже второй месяц они не получают положенные им пятидесятипроцентные компенсации на оплату жилья и коммунальных услуг.

Эти деньги не поступили на их счета в августе. Они говорят, что пытались выяснить, почему, а им ответили, что в следующем месяце переведут деньги и за сентябрь, и за август.

   Однако, в сентябре они не получили эти выплаты ни за сентябрь, ни за август.

   Речь идёт о людях, большинство которых преклонного возраста. Пенсия и соц. доплаты к ней – их единственный доход. Учитывая стремительный рост цен в магазинах Биробиджана, можно с уверенностью сказать, что лишённые положенных им компенсаций на оплату «коммуналки» ветераны труда поставлены в крайне трудное положение. Они второй месяц вынуждены выживать, экономя на еде.

   Почему задерживают ветеранам труда соц. выплаты? У области нет денег?

А больше ста человек везти на несколько дней за счёт бюджета во Владивосток на Форум деньги нашлись? Это ведь не один миллион рублей, не так ли?

   А на «кормёжку» персонажа по имени Александр Музыка и всей его семьи тоже деньги в бюджете нашлись? Сколько миллионов в виде так называемых грантов «скушал» данный персонаж, получая при этом ещё и зарплату госслужащего, в то время, когда люди преклонного возраста – ветераны труда вынуждены экономить и на еде, и на лекарствах?

     Трудно, очень трудно понять, как такое может быть: в городе постоянно какие-то пляски, фестивали, какой-то вечный праздник на бюджетные деньги не понятно для кого, а люди, конкретные люди, заслужившие своей жизнью, своим трудом на благо этого города, этой области звание «Ветеран труда», смотрят из окон на эти пляски, фестивали, вечный праздник, на этот нездоровый кураж и не знают, как им дожить до следующей пенсии.  Скажите, как?

   Я прошу прокуратуру ответить на этот вопрос.

Елена ГОЛУБЬ

Рассчитываю на вашу помощь, уважаемые читатели! Ваши добровольные пожертвования – гарантия существования «Газеты на Дом». Если вы хотите, чтобы газета продолжала говорить о том, о чём молчат другие СМИ, можете в качестве поддержки перечислить любую сумму на карту Сбербанка 2202 2062 5546 5861 МИР.

Заголовок блока
IMG_20200320_124358_4 Sledstvennyj_komitet_Rossii 
Телефон:
Яндекс.Метрика