Главная \ ЁЛКИ-ПАЛКИ! \ ЁЛКИ-ПАЛКИ!

ЁЛКИ-ПАЛКИ!

17963

-5463032043999981439_121

   До выборов остаётся пять месяцев. Ещё пять месяцев впереди! А я уже устала от бесконечно льющегося бурным потоком из всех информационных ресурсов пиара. И мне кажется, не только я.

   Вот мы все знаем, что существует жидкое мыло. Так? Но, как говорится, век живи – век учись. Думаю, я приобрела новое знание, которое состоит в том, что существует не только жидкое мыло, но и жидкий пиар, который заливают в наши уши, причём не мелкой пипеткой по капельке, а мощной струёй из толстого шланга.

   М. Костюк: «Наш регион впервые войдет в программу развития газоснабжения и газификации «Газпрома». Она реализуется с 2024 и завершится в 2032 году. Мы добились поддержки на федеральном уровне, и с этого года ЕАО будем участвовать в программе…».

   Ёлки-палки! Кто – «мы», и зачем надо было «добиваться»? «Федеральный уровень» ещё в 2019-м году бил тревогу об отсутствии необходимого для включения ЕАО в нацпрограмму газификации пакета документов, который должны были разработать и предоставить чиновники правительства ЕАО.

   На совещании по газификации ЕАО нашим горе-чиновникам дали ещё время на подготовку пакета документов. Прошёл год. Но чиновники не справились.

  И тогда в 2020-м году «Федеральный уровень», видимо, окончательно убедившись в профессиональной беспомощности местных чиновников, поручил разработку необходимого пакета документов специалистам «Газпрома». Об этом, если мне не изменяет память, была размещена информация на федеральных информационных ресурсах.

   Так же эту информацию публиковала и я в «Газете на Дом», и другие местные интернет-издания.

   Цитирую: «Отдельную программу по газификации ЕАО разработает «Газпром». Решение было принято по результатам профильных совещаний на уровне Правительства РФ и партии «Единая Россия»…».

   А дальше – опять местные чиновники. Они должны были  разработать и предоставить «Газпрому» схему размещения на территории области газораспределительных станций. То есть подвести газ к территории ЕАО, к муниципальным районам и поселениям – дело «Газпрома», а куда его вести внутри населённых пунктов, попросту говоря, должны были нарисовать на карте местные чиновники, предоставив «Газпрому» схему магистральных и квартальных коммуникаций города, посёлков, сёл.  

   Но коммуникации, особенно квартальные, уже давно изношены, латаны-перелатаны. Необходимо реконструировать, обновить и их, и внутренние инженерные сети многоквартирных домов. Над этим тоже должны были потрудиться местные чиновники.

   Потрудились? Нет? А сегодня что-то поменялось?

   В команде Марии Фёдоровны – профессионалы, которые могут это сделать? Или этим будут заниматься учительницы?

   «По поручению Президента России Владимира Путина газификация входит в состав мастер-плана развития города Биробиджана и находится на личном контроле заместителя председателя Правительства РФ — полномочного представителя Президента в ДФО Юрия Трутнева», – вещает М. Костюк.

   Вот именно: по поручению Президента, поскольку решение о включении ЕАО в нацпрограмму газификации, как я уже сказала, было принято несколько лет назад, когда Мария Фёдоровна ничего этого «добиваться» не могла, поскольку другую должность занимала.

   «Важная составляющая — повышение экологичности работы крупных промышленных предприятий, в частности Теплоозерского цементного завода и Биробиджанской ТЭЦ», – продолжает мечтать Мария Фёдоровна.

   Так для этого и Биробиджанскую ТЭЦ надо реконструировать! Причём, по полной! А она, между прочим, является частным предприятием. А чтобы не зависеть от частника, надо бы достроить ту самую новую ТЭЦ, строительство которой много лет назад было остановлено, и уже от неё прокладывать коммуникации…

   Но если за пять лет наша местная чиновничья братия не смогла нарисовать схему газификации населённых пунктов области, (да что там – схема газификации, ёлки-палки!), если эта братия за три года не осилила стандартное строительство одной единственной школы в городе Биробиджане, обещать успеть сделать всё выше перечисленное по программе газификации за период с 2026 по 2030 год, то есть за четыре-пять лет, сохранив при этом большую часть прежней так называемой команды, а остальную часть поменяв, в основном, на варягов, приехавших сюда, я думаю, исключительно за карьерным ростом, то есть за записью в трудовой книжке, то это, на мой взгляд, означает совсем не верить в население области, не верить в его способность находить как различие между жидким мылом и жидким пиаром, так и то, что объединяет эти две субстанции. Иными словами, это – неверие в наши когнитивные способности.  

   Ну как же так? Ёлки-палки! Мы же вроде повода не давали…

 Елены ГОЛУБЬ

  P.S. Газете нужна ваша помощь, уважаемые читатели!  Если вы хотите, чтобы «Газета на Дом» продолжала говорить о том, о чём молчат другие СМИ, поддержите её, перечислив любую сумму на карту Сбербанка 2202 2062 5546 5861 МИР

Заголовок блока
IMG_20200320_124358_4 Sledstvennyj_komitet_Rossii 
Телефон:
Яндекс.Метрика