Главная \ АРХИВ \ ЗАЧЕМ НАМ МЭР, УПРАВЛЕНИЕ ЖКХ И КОНТРОЛИРУЮЩИЕ ОРГАНЫ? \ ЗАЧЕМ НАМ МЭР, УПРАВЛЕНИЕ ЖКХ И КОНТРОЛИРУЮЩИЕ ОРГАНЫ?

ЗАЧЕМ НАМ МЭР, УПРАВЛЕНИЕ ЖКХ И КОНТРОЛИРУЮЩИЕ ОРГАНЫ?

75654

20231120_111439

   Ежегодно в бюджет города закладываются средства на уборку территории города, как в летний, так и в зимний период.

   Раньше в качестве подрядной организации выступал «Чистый город».

   С некоторых пор, а точнее с тех пор, как во главе города оказался очередной «резвый юноша», контракты на уборку территории города были заключены с человеком, никак не подтверждающим свою квалификацию в этой сфере: с Павлом Слободчуком, якобы взявшим на себя часть видов деятельности прекратившего существование «Чистого города».  

   Цена этих контрактов – миллионы рублей. Однако, с первых дней непогоды нам рассказывают все СМИ о том, что очисткой города от снега и наледи занимается «Облэнергоремонт плюс».

   Но не может же он этим заниматься бесплатно! У данного предприятия и его руководства тяга к альтруизму, насколько мне известно, замечена не была.

   Кроме того, данное предприятие имеет статус областного. А уборка территории города оплачивается из городского бюджета. Получается, что в нашем небольшом городе очищать дороги, тротуары, общественные пространства от снега и наледи должны две организации: ИП Слободчук и ГП «Облэнергоремонт плюс», потому что городской бюджет платит им миллионы за эти работы? Я правильно понимаю?

   Вот так сегодня, 20-го ноября в 11. 00 часов выглядят тротуары на улице Пионерской и на улице Постышева, хотя снегопад закончился два дня назад. 

20231120_111439

20231120_111554

Это ул. Пионерская  

20231120_111839

Это ул. Постышева

   Но это ещё не всё. За очистку от снега и наледи дворовых территорий отвечают управляющие компании. За эту работу им напрямую платим мы – жители многоквартирных домов. Платим ежемесячно: и зимой, и летом. Они ежегодно повышают тарифы, собирают с нас деньги, если кто-то не платит, они подают на этого жильца в суд. И суд безоговорочно встаёт на их сторону.

   А почему? Почему мы должны платить, если наши дворы после первого же снега превращаются в непроходимые, травмоопасные для нас территории?

 Вот так сегодня выглядит территория двора многоквартирного дома по ул. Пионерской управляющая компания «Рембытстройсервис».

20231120_111323

20231120_111334

ул. Пионерская, двор

  Так она выглядела и после первого снегопада. Затем, дней через пять, во дворе была расчищена небольшая дорожка. А дальше не убранный своевременно снежный накат, образовавшийся после первого снегопада, смешался с мокрым снегом, который принёс второй циклон. Накат стал выше, заледеневших ухабов и ям стало больше, они стали глубже, проходимость двора приблизилась к нулевой отметке.

  Но вместо того, чтобы прислать в этот и близлежащие дворы, где, по сути, ситуация такая же, снегоуборочную технику – обычный трактор – управляющая компания «Рембытстройсервис» присылает туда дворника – пожилую женщину с ломом.  Скажите, что могут сделать дворники с ломом вот в таких дворах?    

  Они стараются. Даже соль в магазине сами покупали, сыпали на этот лёд, но признаются, что она не помогла.

  А как она поможет? Она же пищевая – эта соль в магазине! Она – для употребления в пищу, а не для технических нужд!

   Для приведения дворов в порядок после циклонов управляющие компании должны заранее, ещё летом, закупать либо песка-соляную смесь, либо какие-то другие реагенты.

   И снегоуборочная техника должна появляться во дворах незамедлительно после таких циклонов. Если у управляющей компании нет техники, или её у неё катастрофически недостаточно, значит, она не может управлять домами! Не должна!

  Если у управляющей компании есть техника, но она экономит на закупке топлива и запасных частей, на оплате работы водителей тракторов, в том числе, сверхурочной, и при этом взимает с жильцов домов плату за содержание дворовых территорий, с каждым годом повышая её, – значит, она абсолютно уверена в том, что ни контролирующие, ни надзорные органы ей претензий не предъявят.

  А если предъявят, то это будет штраф тысяч в десять, что никак не повлияет на благосостояние владельцев «управляйки». Им проще заплатить эту малую толику из собранных с нас денег, чем потратить в десять раз больше (наших же денег) на обеспечение работы снегоуборочного трактора. Так им легче обеспечивать себя прибылью, которую можно тратить в своё удовольствие.

   Обвинять в этом «управляйки» бессмысленно. Это их бизнес. А бизнес, как правило, направлен на извлечение прибыли.

   Вопрос в другом: зачем нам мэр, управление ЖКХ мэрии и столько надзорных и контролирующих органов, если они своим бездействием и абсолютно безразличным отношением к жителям города потакают управляющим компаниям в их безудержном стремлении получать максимальную прибыль посредством неисполнения услуг, за которые взимают с жителей плату?  

  Я напоминаю: большинство случаев получения горожанами травм из-за неубранной наледи, гололёда происходят во дворах и на тротуарах. Я напоминаю это мэру, управлению ЖКХ мэрии и всем надзорным и контролирующим органам, на всякий случай, если они вдруг про это забыли…

   –––––––––––––––

   Газете нужна ваша помощь, уважаемые читатели. Ваши добровольные пожертвования – гарантия существования «Газеты на Дом». Если вы хотите, чтобы она продолжала говорить о том, о чём молчат другие СМИ, можете в качестве поддержки перечислить любую сумму на карту Сбербанка 2202 2062 5546 5861 МИР.

Заголовок блока
IMG_20200320_124358_4 Sledstvennyj_komitet_Rossii 
Телефон:
Яндекс.Метрика