Главная \ АРХИВ \ ЗАКОН В ЕАО НЕ В ПРИОРИТЕТЕ? \ ЗАКОН В ЕАО НЕ В ПРИОРИТЕТЕ?

ЗАКОН В ЕАО НЕ В ПРИОРИТЕТЕ?

93091

14454

                         Абакумец А.В.

   Если управляющая компания регулярно собирает с жильцов многоквартирных домов плату за содержание и текущий ремонт, но свои договорные обязанности не исполняет, более того, её руководитель демонстративно заявляет, что не собирается проводить хоть какие-нибудь работы по содержанию и текущему ремонту, совершает ли этот руководитель таким образом уголовное преступление – ст. 159 УК РФ (мошенничество)?    

   Ст. 159 ч.5. «Мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба, предусматривает лишение свободы до пяти лет.

   Нынешняя власть в Биробиджане и области в течение последних трёх лет методично внедряет в головы жителей региона мысль о том, что закон на территории ЕАО не в приоритете. Чиновники делают, что хотят, их «придворные» – партия «лизунов» – старательно берут с них пример.

   Постепенно в каждой сфере жизни региона в целом, и города, в частности, начал главенствовать бардак.

   Медицина, образование и, наконец, ЖКХ… Дурной пример заразителен. Управляющие компании осознали, что можно собирать с людей деньги и при этом никаких услуг не оказывать. Осознали и начали потихоньку пробовать.

– Максимум, что нам за это грозит, – десять тысяч штрафа. Ну и что? Заплатим, не проблема, – сказал мне директор одной управляющей компании.  

   Конечно, не проблема. Ведь они собирают с жильцов одного многоквартирного дома плату за содержание и за текущий ремонт каждый месяц в среднем, если не ошибаюсь, около ста тысяч рублей. За год получается больше миллиона.

   А у каждой управляющей компании находится в управлении не один дом. Умножьте миллион на десять домов и получите десять миллионов рублей в год. А если умножите этот миллион на триста домов, сколько получите?

  Вот! А мы удивляемся, что их штрафуют, а они всё равно в домах ничего не делают – ни текущих ремонтов, ни благоустройства территорий, и даже дворники стали в городе раритетной профессией. И всё, потому что для управляющих компаний штраф в десять тысяч рублей, что слону – дробинка.

   Наблюдая за всем этим, мы возмущаемся: «Куда смотрят контролирующие органы? Если штрафы не приносят результатов, почему не применяются более жёсткие меры, такие, как, например, дисквалификация компаний и возбуждение уголовного дела о мошенничестве в отношении их руководителей?».

   Я полагаю, что в настоящее время в нашей области есть управляющая компания – «Единый заказчик», которая давно заработала такую меру наказания, как дисквалификация, а её руководитель – небезызвестный Абакумец уже «наруководился» на статью 159 УК РФ.

  Сегодня в Старом Аэропорту ведутся ремонтные работы в многоквартирных домах, но не управляющей компанией «Единый заказчик». Эта компания, собирая деньги с офицерских семей, даже не появляется в военном городке. Ремонтные работы ведёт предприятие «Облэнергоремонт плюс». Делает в том числе и то, что обязана делать управляющая компания.

А Абакумца не то, чтобы кто-то припугнул серьёзными санкциями, нет! Ему даже настроение никто не испортил. А ведь повод есть!

  Ещё первого сентября прокуратура Биробиджанского района, отвечая на обращение жителей военного городка, сообщила:

«… Согласно информации, полученной из Государственной жилищной инспекции ЕАО, инспекцией области в адрес ООО УК «Единый заказчик» в июне 2023 года направлен запрос о необходимости предоставления информации о сроках выполнения работ по содержанию общедомового имущества многоквартирных домов , расположенных по адресам: ЕАО, Биробиджанский район, с. Птичник, ул. Старый Аэропорт, д №№ 11, 13, 15, 17, на который получен ответ, что необходимые работы будут выполнены в рамках подготовки к отопительному периоду 2023-2024 гг…».

   Напомню, что до начала отопительного периода осталось максимум дней десять – одиннадцать. Но ни Абакумец, ни его управляющая компания в военном городке до сих пор так и не появились, и это, я полагаю, говорит о том, что Абакумец не собирался и не собирается готовить дома к отопительному сезону.

   Читаем дальше ответ прокуратуры района:

 «Вместе с тем, учитывая признаки нарушений обязательных требований, предусмотренных жилищным законодательством в части ненадлежащего содержания общего имущества, инспекцией 05. 06. 2023 г. ООО УК «Единый заказчик» ГЖИ ЕАО объявлено предостережение о недопустимости нарушений обязательных требований.

   ГЖИ ЕАО в августе 2023 г. по обращению жителей ул. Старый Аэропорт, д. 15 в отношении ООО УК «Единый заказчик» проведена проверка, в ходе которой выявлены нарушения норм жилищного законодательства, которые отражены в акте проверки от 10. 08. 2023 г.

  При осмотре места сбора ТКО… обнаружено наличие разбросанного мусора. Около входов в подъезды в урнах и рядом с ними скопление бытового мусора. При осмотре подъездов установлено, что надлежащее санитарное состояние не обеспечено.

   Светопрозрачное заполнение окон загрязнено, на подоконниках наличие пыли, паутины и мусора. Целостность заполнения оконных и дверных проёмов частично нарушена. При осмотре потолка в подъезде № 5 обнаружены мокрые пятна жёлтого цвета. При осмотре подвального помещения обнаружено, что дверь в дверном проёме входа в подвал отсутствует, подвал захламлён и затоплен. При осмотре систем водоснабжения и водоотведения в подвале дома обнаружено, что системы разгерметизированы, изоляция на трубопроводах инженерных систем холодного водоснабжения и отопления отсутствует.

   По результатам проверки в адрес ООО УК «Единый заказчик» вынесено предписание об устранении нарушений закона от 10. 08. 2023 г №109ЛНР/23. Срок устранения выявленных нарушений установлен до 01. 09. 2023 г…».

  Сегодня – 26 сентября. То есть уже в течение 25-ти дней пресловутый Абакумец продолжает демонстрировать абсолютное бездействие и при этом уверен в своей безнаказанности.

 Читаем дальше: «В отношении директора ООО УК «Единый заказчик» возбуждено административное производство по ч.2 ст. 14.1.3 КоАП РФ, которое находится на рассмотрении.

  Учитывая тот факт, что директор ООО УК «Единый заказчик» Абакумец Александр Васильевич бездействует, неоднократно жилищной инспекцией привлекался к административной ответственности, но не устраняет выявленные нарушения, предписания не исполняет, на запросы не отвечает, в рамках возбуждения указанного административного производства будет рассмотрен вопрос о его дисквалификации.

   Данный вопрос находится в прокуратуре Биробиджанского района на контроле…».

  Двадцать пять дней назад был дан прокуратурой этот ответ. А дальше наступила тишина. Почему? Почему до сих пор не озвучен результат рассмотрения этого административного дела?

   Если Абакумец и его компания при наличие всех необходимых оснований не дисквалифицированы, то почему?

   А если дисквалифицированы, то почему об этом не информированы жители упомянутых домов в Старом Аэропорту – семьи боевых офицеров, а Абакумец продолжает собирать с них немалые деньги, которые ценой своей жизни зарабатывают на фронте главы этих семей?

  Ведь это же, по моему глубокому убеждению, выглядит, как поощрение самого настоящего мошенничества! Не так ли?

   Родители, жёны и дети боевых офицеров в Старом Аэропорту, сами боевые офицеры там – на фронте и все жители ЕАО ждут ответов на эти вопросы как от ГЖИ ЕАО, так и от прокуратуры Биробиджанского района.

   Ждут с нетерпением, надеясь на то, что эти два надзорных ведомства вернут в нашем регионе закон на приоритетное место.

Елена ГОЛУБЬ

 Я рассчитываю на вашу помощь, уважаемые читатели! При отсутствии таковой выпуск газеты придётся прекратить. Ваши добровольные пожертвования – гарантия существования «Газеты на Дом». Если вы хотите, чтобы газета продолжала говорить о том, о чём молчат другие СМИ, можете в качестве поддержки перечислить любую сумму на карту Сбербанка 2202 2062 5546 5861 МИР.

Заголовок блока
IMG_20200320_124358_4 Sledstvennyj_komitet_Rossii 
Телефон:
Яндекс.Метрика