Главная \ АРХИВ \ «ЖАЛЬ ТОЛЬКО, ЖИТЬ В ЭТУ ПОРУ ПРЕКРАСНУЮ…» \ «ЖАЛЬ ТОЛЬКО, ЖИТЬ В ЭТУ ПОРУ ПРЕКРАСНУЮ…»

«ЖАЛЬ ТОЛЬКО, ЖИТЬ В ЭТУ ПОРУ ПРЕКРАСНУЮ…»

63591

-5451980289988478735_121

    «Глава ЕАО Ростислав Гольдштейн: Все задачи, которые поставлены главой государства в Послании, будут выполнены!

    Губернатор ЕАО Ростислав Гольдштейн по итогам оглашения Послания Президента к Федеральному Собранию заявил о необходимости сплотиться вокруг Президента, всячески поддерживать военнослужащих, мобилизованных и добровольцев, которые сейчас находятся на фронте.

    – Правда за нами! Это подчеркнул сегодня наш Президент в Послании к Федеральному Собранию. Сегодня Россия находятся на передовой борьбы со всемирным злом. По ту сторону фронта находится не Украина, а весь коллективный Запад. Нам надо сплотиться вокруг нашего Президента, всячески поддерживать военнослужащих, мобилизованных и добровольцев, которые сейчас находятся на фронте…».

    Стесняюсь спросить: а чего так поздно-то?

    «– При постоянной поддержке федерального центра продолжается и развитие региона. По плану идет модернизация объектов ЖКХ, учреждений образования и здравоохранительной, строительство защитных соображений на берегу Амура.

    Развитие страны и региона идёт в соответствии с тем курсом, который задал в Послании Владимир Владимирович Путин. Все задачи, которые поставлены главой государства, будут выполнены», - сказал Ростислав Гольдштейн».

    Вот это сказал так сказал! Пообещал, в общем… Жаль только, жить в эту пору прекрасную…

    А в это же самое время, когда глава ЕАО Ростислав Гольдштейн обещал, отделение по ЕАО Дальневосточного ГУ Банка России сообщило, что инфляция в ЕАО выше, чем в среднем по России, а также значительно выше, чем в среднем по Дальнему Востоку (при, кстати, самых низких зарплатах у населения):

    «Годовая инфляция в Еврейской автономной области в январе 2023 года осталась без изменений и составила 13%. При этом темп роста цен на продовольственные товары замедлился, а на услуги — увеличился.

    Годовой темп прироста цен в сегменте продовольственных товаров снизился до 13,5% в январе после 14,5% в предыдущем месяце.

    Этому способствовало расширение предложения ряда товаров. Например, помидоры подешевели в связи с увеличением поставок из Китая, а также благодаря широкому ассортименту продукции дальневосточных тепличных хозяйств на прилавках магазинов. Снижению стоимости картофеля способствовал хороший урожай в регионах-производителях, в том числе из-за увеличения посевных площадей.

    Продолжил замедляться годовой рост цен на мясо, так как животноводческие фермы нарастили объемы производств, а их затраты на корма при этом уменьшились. Причины — снижение цен на зерно, сою, рост производства комбикормов, а также предоставление льготных кредитов на закупку зерна и витаминов.

    В то же время увеличился годовой темп прироста цен в сфере услуг — с 12,4% до 13,2%.

    Вклад в ценовую динамику внесла плановая индексация взносов на капитальный ремонт в большем, чем годом ранее, размере. Кроме того, сказалось подорожание путевок в страны Юго-Восточной Азии на фоне ослабления рубля в конце 2022 года.

    Годовая инфляция в Дальневосточном федеральном округе в январе 2023 года составила 11,6% — это ниже, чем в целом по России (11,8%). Замедление темпов годового прироста цен в основном было вызвано увеличением предложения на отдельных товарных рынках и сдержанной потребительской активностью, (из-за нехватки денег у людей, видимо. Прим. автора)».

    А ещё в то же самое время, когда глава ЕАО Ростислав Гольдштейн обещает, в «Едином Заказчике» мзду берут за каждую оплаченную квитанцию. Со всех берут, в том числе и с пенсионеров, то есть с их мизерной пенсии.

    Оплатил пенсионер квитанцию за тепло в однокомнатной квартире, – будь добр, семьдесят пять рублей в качестве комиссии заплати. Оплатил квартплату за ту же однокомнатную –– ещё почти одиннадцать рублей в качестве комиссии, за водоснабжение – плюс к сумме оплаты почти двадцать рублей комиссии, и даже за оплату квитанции за вывоз ТКО комиссия – почти два рубля! А за оплату капремонта, до которого, я полагаю, не все пенсионеры доживут, – двадцать пять рублей.

   В результате оплата квитанций по ЖКХ в «Едином заказчике», в том числе и пенсионерам, обходится рублей на сто пятьдесят больше, чем указано в самих квитанциях ресурсоснабжающими организациями и управляющими компаниями. Мы платим и за ЖКХ, и за то, что платим. (Здесь надо написать: «Благодаря Ростиславу Эрнстовичу?»  Или ещё рано?).

    Елена ГОЛУБЬ

P.S. Уважаемые читатели! Газете очень нужна ваша помощь. Ваши добровольные пожертвования – гарантия существования «Газеты на Дом». Вы можете перечислить любую сумму денег на карту Сбербанка 2202 2061 5812 2247 МИР, если, конечно, хотите, чтобы газета продолжала рассказывать о том, о чём молчат другие СМИ

Заголовок блока
IMG_20200320_124358_4 Sledstvennyj_komitet_Rossii 
Телефон:
Яндекс.Метрика