Главная \ АРХИВ \ ЖУКОВ НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТ \ ЖУКОВ НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТ

ЖУКОВ НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТ

112199

IMG_20201009_161335_7

   Круг – замкнутое пространство. Это когда один конец линии, изогнувшись, соединяется с другим концом. Круг бывает узким и широким, дальним и ближним. А ещё он бывает порочным, например, в виде круговой поруки.

   Круговая порука – это когда руки власть имущих соединяются с руками контролирующих их и образуют порочный круг в виде замкнутого пространства…

   Я понятно объясняю? Надеюсь, понятно. Но это я так, для широты, как говорится, кругозора…

  Двенадцатого октября текущего года я опубликовала статью «Прошу привлечь к уголовной ответственности Жукова» (https://xn--80aaajidn8bgm3b.su/proshu-privlech-k-ugolovnoj-otvetstvennosti-zhukova-1), в которой рассказала   о том, что мама страдающей диабетом девушки в третий раз подала заявление в службу судебных приставов о возбуждении уголовного дела в отношении начальника департамента здравоохранения правительства ЕАО Жукова по ст. 315 УК РФ, в связи со злостным неисполнением им решений суда, вступивших в законную силу.

   Причём, третье заявление ей настойчиво предложили написать именно в службе судебных приставов, а на вопрос о том, почему по её первому и второму заявлению приставы отказали в возбуждении этого дела, ей, как она объяснила, ответили, что во всём виновата прокуратура:

«Наш дознаватель возбуждает дело, но прокуратура тормозит».  

   Прошло меньше месяца – всего двадцать один день, и сегодня, второго ноября заявительнице пришёл ответ от дознавателя службы судебных приставов, в котором сообщается, что в возбуждении уголовного дела дознавателем отказано. Постановление об отказе в возбуждении дела датировано 21 октября 2023 года.

   Мама страдающей диабетом девушки борется с департаментом здравоохранения правительства ЕАО за предоставление её дочери всех положенных, согласно законодательству, лекарств и средств  диагностики уже больше двух лет, прошла не через одно судебное разбирательство, направила не одно обращение и в департамент, и в прокуратуру, и в другие инстанции, обжаловала не один ответ департамента, Жукова и т.д.

   А дознаватель Медведкина провела, как я понимаю, предварительное расследование всего за десять дней? То есть ей хватило десяти дней, чтобы разобраться в целом ворохе документов, сделать запросы в департамент, в ГП «Фармацию», в Минздрав РФ, поставщику средств диагностики и получить на всё это ответы?

   Нет, ну бывают, конечно, чудеса, я не спорю. Но каждое чудо, сотворённое дознавателем службы судебных приставов, должно подкрепляться документально. А этого в объёмном обосновании вынесенного отказа о возбуждении дела лично я, к сожалению, не обнаружила.

   На шести печатных страницах дознаватель Медведкина изложила, во-первых, причину подачи заявления, во-вторых, суть претензий, изложенных мамой девушки, страдающей диабетом, в-третьих, пояснения, данные представителем департамента здравоохранения Цыбукеевой, коим она является на основании гражданско-правового договора, который с ней заключается почему-то каждый месяц, в-четвёртых, как я поняла, ответы Жукова.

   И вот на основании заявления мамы девушки, слов Цыбукеевой, и в некотором смысле сомнительных ответов Жукова дознаватель сделала выводы о том, что оснований для возбуждения уголовного дела нет.

   Я процитирую небольшую часть ответа дознавателя:

«… Исходя из материалов доследственной проверки установлено, что в данном случае отсутствуют обе формы объективной стороны состава преступления, … так как меры, направленные на исполнение решения суда департаментом здравоохранения…, в том числе в лице начальника департамента Жукова В.А. были предприняты, (а дальше – внимание! Самое интересное! Прим. автора), лекарственный препарат – инсулин ФИАСП был закуплен своевременно в необходимом количестве, но выдан Ж-х М.В не в полном объёме по не зависящим от департамента здравоохранения обстоятельствам…

   Также департаментом предприняты меры по обеспечению Ж-х М.В. средствами диагностики, в результате чего на сегодняшний день она частично ими обеспечена…

  На сегодняшний день Ж-х М.В. не обеспечена указанным средством диагностики (устройствами для инфузий Минимед. Прим. автора) по независящим от департамента здравоохранения обстоятельствам, а именно, в связи со сложившейся политической и экономической ситуацией в мире, санкций

   Таким образом, в действиях начальника департамента здравоохранения правительства ЕАО Жукова В.А. отсутствует объективная сторона преступления в виде квалифицирующего признака злостности и субъективная сторона состава преступления в виде прямого умысла…».

   То есть, «выдан не в полном объёме», «не обеспечена», «обеспечена частично», но при этом оснований для возбуждения уголовного дела нет?

    А в то время, когда дознаватель Медведкина вот это всё писала, паковала в конверт и отправляла маме страдающей диабетом девушки, мама продолжала поиски инсулина, одалживала его у других людей, страдающих диабетом, потому что до настоящего времени весь положенный её дочери объём данного препарата она так и не получила, как и устройства для инфузий, с помощью которых инсулин доставляется в организм человека, которому установлена инсулиновая помпа.

   Инсулин она вынуждена просить в долг, потому что, по утверждению Жукова, кто-то выписал рецепт на закупленный для её дочери по региональной льготе препарат другому пациенту, получающему его по другой – федеральной льготе. А сам он – Жуков – тут ни при чём.

   Он приказал переместить необходимое количество препарата из федеральной льготы на региональную, чтобы возместить девушке препарат, который был отдан другому пациенту. И он совсем не виноват в том, что при выполнении этого его приказа в ГП «Фармация» был выявлен факт недостачи препарата в количестве девяти упаковок, закупленного на федеральные деньги!

   Да, директором ГП «Фармация» назначил персонажа с криминальным душком по фамилии Амелин именно он – Жуков! При прежнем руководстве случаев исчезновения препаратов зафиксировано не было. Но он же не виноват, что это предприятие под руководством назначенного им Амелина демонстрирует ненадлежащее исполнение государственных контрактов!

    И в отсутствии устройств для инфузий он тоже не виноват. Это всё – санкции! Так и пишет в своих ответах!

   Правда, подтверждений тому, что эти устройства попали под санкции, нет. Более того, мама девушки сегодня связалась по телефону с хабаровской фирмой, которая устанавливает инсулиновые помпы, и там ей пояснили, что ни под какие санкции эти устройства для инфузий не попали, что их продолжает поставлять производитель из США. Да, в начале года были небольшие задержки в поставках, но не более того. Регионы, которые своевременно проводили конкурс на их закупки, получают устройства без особых проблем.

   То же самое подтвердил находящийся в Санкт-Петербурге и отвечающий за дальневосточное направление представитель производителя устройств для инфузий, с которым мама так же связалась по телефону.

   А дознаватель Медведкина, судя по всему, не догадалась при проведении доследственной проверки сделать то, что сделала мама девочки? Не посчитала нужным проверить, соответствуют ли слова Жукова действительности, или это просто бессовестная ложь?

    А если дознаватель службы судебных приставов не посчитала нужным тщательно проверить, действительно ли признаков преступления в действиях Жукова нет, зачем вообще надо было уговаривать маму страдающей диабетом девушки подавать заявление о возбуждении дела?

   А главное, зачем нужно было объяснять предыдущие отказы в возбуждении дела в отношении Жукова тем, что службе судебных приставов привлечь Жукова, якобы, мешает прокуратура? Насколько я понимаю, в данном случае в этот узкий круг входят департамент здравоохранения и служба судебных приставов, а прокуратура в нём не присутствует.

  Напомню: круг бывает узким и широким, дальним и ближним. А ещё он бывает порочным, например, в виде круговой поруки. Круговая порука – это когда руки власть имущих соединяются с руками контролирующих их и образуют порочный круг в виде замкнутого пространства.  

   А разорвать этот порочный круг, мне кажется, – одна из самых приоритетных задач прокуратуры.

Елена ГОЛУБЬ

   Газета нуждается в вашей помощи, уважаемые читатели! При отсутствии таковой газета выходить не сможет. Ваши добровольные пожертвования – гарантия существования «Газеты на Дом». Если вы хотите, чтобы она продолжала говорить о том, о чём молчат другие СМИ, можете в качестве поддержки перечислить любую сумму на карту Сбербанка 2202 2062 5546 5861 МИР. 

Заголовок блока
IMG_20200320_124358_4 Sledstvennyj_komitet_Rossii 
Телефон:
Яндекс.Метрика